"Принцесса Мария" отправилась в юбилейный рейс

Круизный паром Princess Maria компании St.Peter Line отправился в юбилейный рейс по маршруту "Санкт-Петербург - Хельсинки". За год работы паромный оператор перевез свыше 220 тыс. пассажиров. Вторая паромная линия "Санкт-Петербург – Стокгольм – Таллинн" доставит в северную столицу еще около 300 тысяч туристов. Сегодня, 21 апреля, круизный паром Princess Maria компании St.Peter Line отправился в юбилейный рейс. За год работы паромным оператором перевезено свыше 220 тысяч пассажиров, доля иностранных гостей превысила 40%. Как рассказывают в компании, кроме жителей соседней Финляндии, интерес к новому направлению проявили туритсы из Эстонии, Китая, Америки и Германии. По информации St.Peter Line, в течение года на пароме Princess Maria прошло множество важных мероприятий. К примеру, экс-президент Финляндии Мауно Койвисто провел на борту парома встречу с российскими журналистами в рамках своего частного визита в Россию. В октябре здесь прошел съезд социал-демократической партии Финляндии, в течение года - многочисленные корпоративные вечера крупных зарубежных компаний. В концертном зале Columbus на 7-ой палубе парома состоялось более 40 выступлений известнейших звезд российской и финской эстрады, что "позволяет ставить Columbus на одну строчку с главными концертными площадками Петербурга и Хельсинки". Напомним, паром Princess Maria, работающий на линии "Санкт-Петербург – Хельсинки", является судном вместимостью 38 тыс. регистровых тонн и общей пассажирской вместимостью 1638 человек. На борту имеется 606 кают разных классов и ценовых категорий, автомобильная палуба парома рассчитана на 395 машин. Напомним также, что с 31 марта этого года компания открыла новое паромное сообщение "Санкт-Петербург – Стокгольм – Таллинн". На линии работает круизный паром Princess Anastasia вместимостью 38 тыс. регистровых тонн и общей пассажирской вместимостью 2353 человек. Автомобильная палуба парома рассчитана на 580 машин. Как сообщают в компании, открытие второй паромной линии даст возможность Петербургу в 2011 году получить дополнительно около 300 тысяч туристов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 7, 2019 - 10:24

В РЖД рассказали о новом графике движения на 2019/2020 годы. Между Санкт-Петербургом и Москвой пустят дополнительные поезда.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:02

Детский бортовой журнал «Аэрофлот. Юный путешественник» стал победителем международного конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер - 2019».

 

Декабрь 5, 2019 - 18:26

Авиакомпания «Россия» совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» провела акцию «Я делаю добро в России!» в аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи.

 

Декабрь 5, 2019 - 03:55

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines еще в 2017 году вышла на внутрироссийский рынок пассажирских перевозок, начав регулярное движение по маршруту  Санкт-Петербург – Москва.  В декабре 2019-го года открывается новый утренний рейс между столицами.