В провинции Авила региона Кастилия и Леон можно арендовать небольшой остров

Немногие местные жители региона Кастилия и Леон знают, что в провинции Авила можно арендовать частный остров. Остров Isla del Burguillo расположен на водохранилище Embalse del Burguillo, в бассейне реки Alberche, которая разделяет горные хребты Sierra de Guadarrama и Sierra de Gredos.

Из Мадрида добраться в этот удивительный природный уголок можно за час. Если же вы находитесь в городе Авила, то дорога займет около получаса.

Этот небольшой остров стал личной собственностью в 1979 году. Хозяин возвел на нем замок и защитную стену, провел систему водоснабжения и электричество, облагородил территорию. В 2017 году семья приняла решение сдавать его в аренду тем, кто ищет уединенного отдыха. Добраться до него достаточно легко, так как расположен он всего в 300 метрах от берега. Обычно гости добираются на лодках, однако в сильно засушливые годы, когда уровень воды в водохранилище находится на критическом уровне, это можно сделать на внедорожниках.

Замок с четырьмя спальнями вмещает 10 человек. Из окон замка открываются великолепные виды на территорию острова, горные пейзажи и водохранилище, которое славится кристально чистой водой, спускающейся со склонов горного хребта Sierra de Gredos. Гости отмечают великолепную возможность полежать на небольшом пляже, слушая пение местных птиц. Всего в нескольких километрах от острова находится природный заповедник Reserva Natural del Valle de Iruelas, объявленный зоной особой защиты птиц. На территории этого заповедника располагается один из самых волшебных лесов Испании Castañar de El Tiemblo, который удивляет формой своих деревьев.

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 18, 2020 - 10:17

В начале ХХ века об осенних путешествиях в Крым говорили "поехать на виноград". Пикантность состояла в том, что в это время в Ялту на виноградолечение или на модное в то время лечение кефиром приезжали скучающие жены купцов, столичных профессоров и высших государственных чиновников. И прогулка с красавцем-проводником верхом в горы была самым популярным развлечением сезона "на виноград".

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:16

Его планируется создать в акватории Черного моря на удалении в 150 м от береговой линии, площадь насыпного острова составит 8 тыс. кв. м.

 

Сентябрь 17, 2020 - 10:12

Управляющий директор компании "Tez Tour Греция" Димитрис Харитидис отметил, в страну приезжают лишь отдельные российские бизнесмены через третьи страны.

 

Сентябрь 15, 2020 - 09:31

"Для нас один день здесь как большое приключение, — рассказывает Светлана Панина спустя четыре года жизни в Сочи. — Утром садимся за 300 рублей на электричку, час — и уже на Аибге и горных водопадах. Походим по снежку, спустимся по канатке вниз, съедим в поселке вкуснейшие хачапури. Потом на автобус и до моря — купаться, а вечером домой. Кайф"