Не привыкшие к морозу иностранцы получают обморожения на финских курортах

На финских горнолыжных курортах увеличилось количество туристов, страдающих от обморожения. Иностранцы, приезжающие в Суоми из теплых стран, не всегда знают, что такое холод, и порой не могут полноценно защитить себя от мороза. Иногда это приводит к трагическим последствиям. Так, например, в больнице горнолыжного курорта Рука вместе с увеличением турпотока пациентов с обморожениями стало больше, передаёт Русская служба новостей Yle.

"В новогодний сезон у нас было несколько серьезных случаев, когда у туриста возникала гангрена на ногах. Мы продолжаем следить за состоянием одного из пациентов – возможно, вскоре придется ампутировать пальцы на ноге", - говорит санитар частной клиники Bene Вейкка Юлитало.

По словам Юлитало, в Рука обморожение лица чаще всего получают водители мотосаней. У горнолыжников же страдают пальцы рук и ног. Впрочем, не все пациенты с обморожением - иностранцы. Порой и финны не могут устоять перед холодом

Фото Elina Sirparanta / Visit Finland

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.