Не привыкшие к морозу иностранцы получают обморожения на финских курортах

На финских горнолыжных курортах увеличилось количество туристов, страдающих от обморожения. Иностранцы, приезжающие в Суоми из теплых стран, не всегда знают, что такое холод, и порой не могут полноценно защитить себя от мороза. Иногда это приводит к трагическим последствиям. Так, например, в больнице горнолыжного курорта Рука вместе с увеличением турпотока пациентов с обморожениями стало больше, передаёт Русская служба новостей Yle.

"В новогодний сезон у нас было несколько серьезных случаев, когда у туриста возникала гангрена на ногах. Мы продолжаем следить за состоянием одного из пациентов – возможно, вскоре придется ампутировать пальцы на ноге", - говорит санитар частной клиники Bene Вейкка Юлитало.

По словам Юлитало, в Рука обморожение лица чаще всего получают водители мотосаней. У горнолыжников же страдают пальцы рук и ног. Впрочем, не все пациенты с обморожением - иностранцы. Порой и финны не могут устоять перед холодом

Фото Elina Sirparanta / Visit Finland

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 22, 2018 - 23:53

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:52

По состоянию на 9.00 21 сентября т.г. в СПАО «Ингосстрах» поступило 5 699 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших клиентов «Натали Турс».

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».