Не привыкшие к морозу иностранцы получают обморожения на финских курортах

На финских горнолыжных курортах увеличилось количество туристов, страдающих от обморожения. Иностранцы, приезжающие в Суоми из теплых стран, не всегда знают, что такое холод, и порой не могут полноценно защитить себя от мороза. Иногда это приводит к трагическим последствиям. Так, например, в больнице горнолыжного курорта Рука вместе с увеличением турпотока пациентов с обморожениями стало больше, передаёт Русская служба новостей Yle.

"В новогодний сезон у нас было несколько серьезных случаев, когда у туриста возникала гангрена на ногах. Мы продолжаем следить за состоянием одного из пациентов – возможно, вскоре придется ампутировать пальцы на ноге", - говорит санитар частной клиники Bene Вейкка Юлитало.

По словам Юлитало, в Рука обморожение лица чаще всего получают водители мотосаней. У горнолыжников же страдают пальцы рук и ног. Впрочем, не все пациенты с обморожением - иностранцы. Порой и финны не могут устоять перед холодом

Фото Elina Sirparanta / Visit Finland

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.

 

Февраль 14, 2019 - 02:53

Издание 47News, со ссылкой на бывшего коллегу погибшего Петра Васильева, сообщило о смерти сорокалетнего Руслана Гриценко на одном из курортов Вьетнама.