Не привыкшие к морозу иностранцы получают обморожения на финских курортах

На финских горнолыжных курортах увеличилось количество туристов, страдающих от обморожения. Иностранцы, приезжающие в Суоми из теплых стран, не всегда знают, что такое холод, и порой не могут полноценно защитить себя от мороза. Иногда это приводит к трагическим последствиям. Так, например, в больнице горнолыжного курорта Рука вместе с увеличением турпотока пациентов с обморожениями стало больше, передаёт Русская служба новостей Yle.

"В новогодний сезон у нас было несколько серьезных случаев, когда у туриста возникала гангрена на ногах. Мы продолжаем следить за состоянием одного из пациентов – возможно, вскоре придется ампутировать пальцы на ноге", - говорит санитар частной клиники Bene Вейкка Юлитало.

По словам Юлитало, в Рука обморожение лица чаще всего получают водители мотосаней. У горнолыжников же страдают пальцы рук и ног. Впрочем, не все пациенты с обморожением - иностранцы. Порой и финны не могут устоять перед холодом

Фото Elina Sirparanta / Visit Finland

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.

 

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.