Пробное смягчение правил провоза жидкостей из магазинов беспошлинной торговли транзитными пассажирами

Со 2 января 2012 г. в аэропорту Хельсинки будет разрешен провоз приобретенных в магазинах беспошлинной торговли жидкостей в емкостях объемом свыше 100 мл в салоне самолета, выполняющего стыковочный рейс. Смягчение правил провоза жидкостей будет проводиться на пробной основе и продлится до 16 марта 2012 г., после чего будет выполнена оценка периода пробного смягчения.

При продаже жидкости должны быть помещены сотрудником магазина в запечатанный пластиковый пакет, который запрещается открывать и необходимо сохранять в целости. Кроме того, в пакете должен быть виден чек.

Все жидкости в емкостях, объем которых превышает 100 мл, должны находиться в одном полупрозрачном пластиковом пакете объемом 1 литр и должны быть предъявлены к досмотру на контроле безопасности.

Благодаря этому послаблению пассажиры смогут провозить в ручной клади жидкости, приобретенные ими в магазинах беспошлинной торговли. Так, пассажиры, которые приобрели жидкости в аэропорту Бангкока, смогут пронести их с собой через контроль безопасности при посадке на стыковочный рейс в аэропорту Хельсинки. Помните — досмотр жидкостей может несколько замедлить процесс прохождения контроля безопасности.

Данная практика не распространяется на все аэропорты или государства Евросоюза. Существующие правила будут сохраняться, в частности, в Испании, Франции, Италии, Великобритании, Швейцарии, Греции, Бельгии, Болгарии, Португалии и Эстонии. Это означает, что пассажиры, которым предстоит одна или несколько пересадок в других аэропортах после Хельсинки, могут подвергнуться конфискации жидкостей.
В отношении жидкостей, приобретенных где-либо, кроме борта самолета или магазинов беспошлинной торговли, расположенных в аэропорту, продолжают действовать старые правила.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 25, 2024 - 12:14

24 июня аэропорт Пулково обслужил первый рейс в Карши (Узбекистан). Перелеты по направлению будет выполнять авиакомпания Uzbekistan Airways один раз в неделю по понедельникам.

 

Июнь 25, 2024 - 11:44

За 2023 год авиакомпания перевезла более 150 тыс. пассажиров по семи социально значимым направлениям.

 

Июнь 20, 2024 - 17:30

Частота полетов «России» (Группа Аэрофлот) из Москвы в Екатеринбург увеличивается в два раза. С 18 июня ежедневные рейсы выполняются не только из столичного аэропорта Внуково, но и из Шереметьево – Московского авиатранспортного узла перевозчика.

 

Июнь 18, 2024 - 17:57

Уважаемые Партнеры, впереди сезон отпусков, хотели бы напомнить, что на рейсах Авиакомпании Gulf Air Вы можете запланировать свой отпуск в любимую страну из обширной маршрутной сети, а также отправиться в путешествие в Королевство Бахрейн, где можно насладиться не только теплым морем, но и прикоснуться  к истории, посетив достопримечательности Королевства.