Продажи электронных билетов выросли на четверть за 9 месяцев

В январе - сентябре 2018 года на поезда дальнего следования продано 49 млн электронных билетов, что на 24% больше, чем было оформлено за аналогичный период прошлого года. Доля электронных билетов составила 51% от общего количества мест, реализованных в целом по сети железных дорог.

Рост электронных продаж связан, в том числе, с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров. Появилась возможность оформлять на сайте ОАО "РЖД" билеты в Калининградскую область, проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, электронные квитанции на перевозку дополнительной ручной клади, багажа, домашних питомцев и др.

Напомним также, что с апреля 2017 года пассажирам доступно официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам". В приложении можно не только оформить билет на поезд, но и получить информацию о расписании поездов, ранее приобретенных проездных документах, о состоянии бонусного счета и др.

Сегодня общее число установок приложения на всех мобильных платформах превышает 4,6 млн. Количество билетов, оформленных пользователями с его помощью за 9 месяцев 2018 года, составляет почти 5,8 млн (11,6% от всех электронных продаж). В 2017 году с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам" было оформлено 2,9 млн электронных билетов.

Фото: Ti71.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 25, 2019 - 09:46

 Эстонские железные дороги и РЖД создали совместную комиссию, чтобы заняться развитием железнодорожного сообщения между Эстонией и Россией. Об этом сообщает Delfi.ee со ссылкой на председателя правления Эстонской железной дороги Eesti Raudtee Эрика Лайдвеэ.

 

Май 24, 2019 - 08:28

В преддверии сезона отпусков РЖД подготовили для путешественников ряд приятных сюрпризов. Появились новые маршруты на курорты и прямые рейсы, на вокзалах - Wi-Fi, а вагоны обновили и сделали более комфортными.

 

Май 23, 2019 - 22:36

В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – МатрёшCar.

 

Май 23, 2019 - 22:25

Аэропорт Мюнхена имеет заслуженную репутацию места проведения увлекательных спортивных мероприятий.