Продажи отдыха в России у туроператоров выросли за лето на 20%

Представители турбизнеса оценивают рост внутреннего турпотока летом 2016 года на 20% в сравнении с прошлым годом, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР) в среду. "Росту способствовала постоянная работа и поиск новых решений. Планируя летний сезон, многие туроператоры пересмотрели свой ассортимент направлений. В некоторых компаниях отмечают, что в этом году доля внутреннего туризма в общем объеме продаж превзошла долю выездного", — отметили в АТОР.

Так, в компании "НТК Интурист" объем летних проданных туров в Крым в сравнении с прошлым годом вырос в 2,5 раза, в Анапу – в 7 раз, в Сочи – почти в 10 раз. В Coral Travel также фиксируют положительную динамику продаж по внутреннему туризму. Лидирует пляжный отдых: Анапа, Геленджик, Сочи, Крым. Также вырос спрос на экскурсионные туры по стране.

У "Мультитура" самым популярным направлением в летнем сезоне стал Краснодарский край, а общий турпоток по направлениям внутреннего туризма показал рост на уровне 20%. В то же время по отдыху в Крыму в этом сезоне в компании констатировали спад на 5%.

По данным АТОР, отдых на российских курортах этим летом подорожал в среднем на 10%. "Были случаи необоснованного завышения цен отельерами. В результате эти отели стояли в сезон полупустыми. Такие случаи можно было отметить на всех курортах, но они были единичными", — рассказала коммерческий директор компании "Алеан" Оксана Булах.

Гендиректор компании "Мультитур" Дмитрий Шаров отметил, что некоторые объекты, переходящие на систему работы "все включено", взвинчивали цены по сравнению с прошлым годом на 100%. "Это приводит, естественно, к уменьшению спроса. Мы заметили, что необоснованное увеличение цен происходит в Крыму", — рассказал он.

В АТОР пока не прогнозируют, удастся ли сохранить достигнутые показатели турпотока в следующем году, т.к. могут измениться условия загрузки курортов.

"С очень большой долей вероятности на рынок вернется Египет, популярный как зимой, так и летом. Турция будет пытаться отвоевать позиции, а количество путешествующих, скорее всего, не увеличится. Поэтому в следующем году объектам размещения нужно очень взвешенно подойти к планированию сезона, заниматься вопросами раннего бронирования с туроператорами, открывать продажи заблаговременно, заниматься продвижением самостоятельно и совместно с туркомпаниями", — считает директор по продажам, заместитель генерального директора "НТК Интурист" Сергей Толчин.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что по итогам года ведомство ожидает прироста внутреннего турпотока на 10-15%. По его словам, в прошлом году прирост числа путешествующих по стране составил 18%, а их общее число – 50 млн.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 17, 2018 - 02:47

Программа ЕС по  приграничному сотрудничеству  «Россия – Юго-Восточная Финляндия» призвана способствовать экономическому и социальному развитию регионов и повышению уровня жизни населения.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:36

Более двадцати профессионалов марокканской туриндустрии приняли участие в презентациях и workshop североафриканского королевства, прошедших вчера в российской столице.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:13

15 и 16 декабря в Ленинградской области состоится праздник Никольщина в Федоровском, в Сланцах пройдет фестиваль «Традиции встречи Нового года у разных народов», на льду Лодейного Поля встретятся сильнейшие хоккейные мужские команды региона, праздник «Дня святой Люсии» состоится в Выборгском замке, первенство Ленинградской области по биатлону примет Тихвин.

 

Декабрь 14, 2018 - 19:27

"Русские сезоны" в Италии вызвали небывалый интерес у общественности - к концу года фестиваль посетят предположительно 6 млн человек.