Продажи ж/д билетов в Калининград за 3 дня выросли на 23%

Увеличение доли перевозок по железной дороге связано со сложной ситуацией в авиасообщении из-за извержения вулкана. По словам министра транспорта Игоря Левитина, за трое суток железнодорожным транспортом было отправлено 4900 пассажиров. «Мы считаем, что это большой потенциал, который нам поможет сейчас развернуть эту работу с воздушного транспорта на железнодорожный. И вчера уже начались поездки автобусом из Берлина и Варшавы в сторону Калининграда. А оттуда мы будем их принимать на воздушный транспорт и на железных дорогах», - сказал он. По словам Левитина, продажи билетов на поезда сейчас выросли. «На Вену увеличение 400%, Варшава - 48, Прага - 44, Хельсинки - 187. Даже в сторону Калининграда увеличение на 23%», - сообщил министр в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По словам Левитина, РЖД увеличили количество дополнительных вагонов, которые можно прицепить к нашим поездам. «Мы надеемся на помощь Польши. У них есть вагоны, которые они готовы шаттлами ставить на Калининград. Откуда мы и будем забирать уже на материковую часть», - сказал глава Минтранса РФ.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 16, 2022 - 16:09

Первый, а затем и второй случай на военных объектах в Крыму за неполные 10 дней заставил официальных лиц, туроператоров и СМИ делать разного рода заявления, хотя так-то все просто предполагают, но не знают точно - что будет с бархатным сезоном на полуострове.

 

Август 16, 2022 - 15:58

Туристический поток в Крым может сократиться на 5-10% в связи с повреждением железнодорожного полотна в результате детонации боеприпасов в Джанкойском районе.

 

Август 16, 2022 - 15:28

Власти Анапы запретили жителям и туристам купаться на всех пляжах курорта.

 

Август 15, 2022 - 09:34

Владельцы отелей в Протарасе получают каждую ночь сотни жалоб туристов, которые не могут заснуть из-за громкой музыки в развлекательных заведениях. По данным Phileleftheros, уровень шумового загрязнения превышает 85 децибел.