Продолжает увеличиваться количество выданных болгарских виз российским и украинским туристам

Из Министерства иностранных дел Болгарии сообщают, что и в июле сохранилась тенденция роста количества выданных виз туристам из России и Украины. Только консульская служба Болгарии в Москве с начала года выдала виз на 14% больше, чем за этот же период в прошлом году. Сегодня в Москве гражданину России была выдана 300 000 по счету виза в Болгарию. По сообщению министерства, до 1 августа этого года российским туристам было выдано 281 217 виз, а за этот же период 2011 года – 247 595. Рост количества выданных виз зарегистрирован и в Украине, где к 1 августу консульская служба Болгарии выдала 151 355 виз, или на 45% больше, чем за этот же период в прошлом году (104 443). Ежедневно консульская служба в Киеве выдает от 2 500 до 3 000 виз. Также из Министерства напоминают, что по инициативе министра иностранных дел Болгарии Николая Младенова болгарское правительство приняло решение, которое дает возможность туристам, имеющим действующие шенгенские визы посещать и пребывать в Болгарии без дополнительного получения болгарских виз. Еще одним шагом к упрощению визового режима для граждан России, Украины и Молдавии стала возможность получения с 1 июля этого года однолетней многократной визы, при условии посещения Болгарии в 2011 году, дополняют в министерстве.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Апрель 19, 2018 - 10:13

Новым визовым режимом для въезда на китайский остров Хайнань, который вступит в силу с 1 мая 2018 года, смогут воспользоваться только организованные российские туристы, которые не намерены покидать пределы острова во время своего пребывания в КНР, сообщили РИА Новости в ассоциации туроператоров, работающих на выездном направлении российско-китайского туристического обмена, "Мир без границ".

 

Апрель 19, 2018 - 09:17

После закрытия консульства США в Санкт-Петербурге на фоне продолжающейся «войны санкций» между Россией и США и с приближением сезона отпусков россиянам становится все сложнее получить американскую визу. Записаться на собеседование сейчас практически невозможно не только в российских визовых центрах, но и в консульствах США в Грузии и Армении. “Ъ” попытался выяснить, куда отправляться за визой гражданам РФ, чтобы успеть в США к лету.

 

Апрель 18, 2018 - 08:34

Туристы из России и еще 58 стран с 1 мая смогут без виз посещать остров Хайнань, сообщили китайские власти.