Продолжаются инциденты с самолетами АК "Татарстан"

Вчера, 5 декабря, в Международном аэропорту "Нижний Новгород" произошел инцидент с легким одномоторным самолетом АК "Татарстан" "Сессна-208", двигатель которого не вышел на взлетный режим.

В результате командир самолета принял решение отложить намеченный вылет в Пермь. По данному инциденту Нижегородская транспортная прокуратура начала проверку, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Накануне комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат АК "Татарстан" "в связи с выявленными фактами несоответствия АК "Татарстан" сертификационным требованиям". Кроме того, комиссия заявила о комплексе мер, направленных на обеспечение безопасной и бесперебойной работы других авиакомпаний, зарегистрированных на территории республики, которые будут подвергнуты внеплановой инспекционной проверке.

После этой новости АК "Татарстан" объявила о "возникшей волне дезинформации", заявив, что все полеты продолжаются в штатном режиме, а "информация Федерального агентства воздушных сообщений об аннулировании сертификата эксплуатанта носит рекомендательный характер". "В случае принятия официального решения о приостановке деятельности авиакомпании будет сообщено заблаговременно", - говорится на сайте авиакомпании.

Тем не менее, сегодня в Стамбуле на четыре часа был задержан самолет АК "Татарстан". Как выяснилось, администрация аэропорта, встревоженная слухами, решила, не дожидаясь закрытия компании, получить таким образом с татарстанских авиаторов некие долги.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.