Продромос Продрому: война в Сирии не представляет угрозы для Кипра

 Возможные военные действия против Сирии не представляют угрозы для Кипра. Об этом заявил глава пресс-службы правительства Продромос Продрому в президентском дворце в Никосии.

По его словам, Республика Кипр «не участвует ни в каких операциях». На вопрос о том, просили ли другие страны предоставить территорию Кипра для удара по Сирии, г-н Продрому ответил отрицательно.

КИПР: НЕ БЫЛ, НЕ СОСТОЯЛ, НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ

— Вполне понятно, что существует множество разговоров о том, что происходит в регионе, — цитирует пресс-секретаря правительства Cyprus News Agency. — Стоит прояснить ситуацию: Кипр не участвует в операциях. Никаких запусков [ракет] с территории Республики Кипр не производится и, конечно, угрозы для Кипра нет.

Продромос Продрому еще раз подчеркнул, что Кипр «ни в коей мере не вовлечен в операции, которые проводятся или планируется провести».

— Для Кипра риска безопасности нет, — заявил официальный представитель правительства Республики Кипр.

Что касается возможного использования территории британской базы Акротири в том случае, если Лондон поддержит Вашингтон с ракетным ударом по Сирии, то, по словам Продромоса Продрому, «Республика Кипр не участвует и не имеет отношения к операциям, которые проводят или планируют другие государства».
Тем временем, по данным The Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в ходе телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом, что Лондон отказывается от немедленного ответного удара по Сирии и требует больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии.  Сам Трамп опубликовал сегодня два противоречащих друг другу твита.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!»

«Наши отношения с Россией сейчас невиданно плохи, даже хуже, чем во время холодной войны. Так быть не должно. Россия нуждается в нашей помощи для своей экономики. Мы легко можем это сделать, всем надо работать вместе. Остановим гонку вооружений?»

САМОЛЕТЫ ПРИБЫВАЮТ И ОТПРАВЛЯЮТСЯ ПО РАСПИСАНИЮ

Напомним, что сегодня утром Eurocontrol предупредил экипажи воздушных лайнеров, осуществляющих полеты в Восточном Средиземноморье и в воздушном пространстве, контролируемом Республикой Кипр (Nicosia FIR) о «вероятных перебоях в работе радионавигационного оборудования из-за потенциально возможных ударов с воздуха по Сирии с применением ракет класса воздух-земля или управляемых ракет». Однако ни о какой отмене рейсов гражданской авиации речи не идет. Аэропорты Ларнаки и Пафоса работают в штатном режиме. Самолеты прибывают и отправляются по расписанию.

Фото evropakipr.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.

 

Декабрь 4, 2018 - 07:49

В Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении менеджера по туризму ООО «Консалт-Навигатор-Тур», возбужденному по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

 

Декабрь 2, 2018 - 09:45

Из-за военного положения, введенного Украиной в ряде областей, в том числе и в Одессе, регион может потерять туристов.

 

Ноябрь 30, 2018 - 10:24

Главное управление МЧС России по Магаданской области обращается к жителям области, а также к туристам, прибывающим в наш регион на рыбалку, охоту, а также любителей активных видов отдыха и экстремального спорта – тщательно планируйте свой маршрут и регистрируйтесь в МЧС!