Продромос Продрому: война в Сирии не представляет угрозы для Кипра

 Возможные военные действия против Сирии не представляют угрозы для Кипра. Об этом заявил глава пресс-службы правительства Продромос Продрому в президентском дворце в Никосии.

По его словам, Республика Кипр «не участвует ни в каких операциях». На вопрос о том, просили ли другие страны предоставить территорию Кипра для удара по Сирии, г-н Продрому ответил отрицательно.

КИПР: НЕ БЫЛ, НЕ СОСТОЯЛ, НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ

— Вполне понятно, что существует множество разговоров о том, что происходит в регионе, — цитирует пресс-секретаря правительства Cyprus News Agency. — Стоит прояснить ситуацию: Кипр не участвует в операциях. Никаких запусков [ракет] с территории Республики Кипр не производится и, конечно, угрозы для Кипра нет.

Продромос Продрому еще раз подчеркнул, что Кипр «ни в коей мере не вовлечен в операции, которые проводятся или планируется провести».

— Для Кипра риска безопасности нет, — заявил официальный представитель правительства Республики Кипр.

Что касается возможного использования территории британской базы Акротири в том случае, если Лондон поддержит Вашингтон с ракетным ударом по Сирии, то, по словам Продромоса Продрому, «Республика Кипр не участвует и не имеет отношения к операциям, которые проводят или планируют другие государства».
Тем временем, по данным The Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в ходе телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом, что Лондон отказывается от немедленного ответного удара по Сирии и требует больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии.  Сам Трамп опубликовал сегодня два противоречащих друг другу твита.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!»

«Наши отношения с Россией сейчас невиданно плохи, даже хуже, чем во время холодной войны. Так быть не должно. Россия нуждается в нашей помощи для своей экономики. Мы легко можем это сделать, всем надо работать вместе. Остановим гонку вооружений?»

САМОЛЕТЫ ПРИБЫВАЮТ И ОТПРАВЛЯЮТСЯ ПО РАСПИСАНИЮ

Напомним, что сегодня утром Eurocontrol предупредил экипажи воздушных лайнеров, осуществляющих полеты в Восточном Средиземноморье и в воздушном пространстве, контролируемом Республикой Кипр (Nicosia FIR) о «вероятных перебоях в работе радионавигационного оборудования из-за потенциально возможных ударов с воздуха по Сирии с применением ракет класса воздух-земля или управляемых ракет». Однако ни о какой отмене рейсов гражданской авиации речи не идет. Аэропорты Ларнаки и Пафоса работают в штатном режиме. Самолеты прибывают и отправляются по расписанию.

Фото evropakipr.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 18, 2019 - 22:26

В ближайшее время в зонах предполетного досмотра не будут установлены алкорамки, которые бы отсеивали нетрезвых пассажиров, так как выявлять пьяниц, по мнению чиновников, имеют право только профессиональные врачи.

 

Март 14, 2019 - 20:47

13 марта состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви и директор департамента министерства в РФ и СНГ Ксения Кобякова, поделились статистическими данными, рассказали о маркетинговой стратегии ведомства и планах на 2019 год.

 

Март 14, 2019 - 12:22

С приходом весны на улицах Москвы становится все больше людей. Москвичи выходят на свежий воздух, чтобы принять участие в городских фестивалях и праздниках, прогуляться по пешеходным зонам, благо их в городе все больше. Вдвое выросло за последние годы и количество туристов. Насколько безопасно могут чувствовать себя жители столицы и ее гости, выходя в город?

 

Март 14, 2019 - 09:15

Приезжающие в страну с легализованным доступом к веществам, запрещенным в России, туристы сначала удивляются, но за пару недель привыкают к новой реальности. И многим хочется прихватить с собой конфеты, чай, мармелад, кексы с "интересными" добавками в качестве сувенира или подарка друзьям и родственникам. Чем это грозит, кого таможенные службы останавливают на границе и правда ли, что в России запрещено изображение конопли, — в материале РИА Новости.