Проект нового закона о туризме будет представлен к середине 2014 года

Концепция нового туристического законодательства РФ будет представлена в течение ближайшего года, заявил на пресс-конференции в РИА Новости глава Ростуризма Александр Радьков.

Последние поправки в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", инициированные волной банкротств туроператоров, были внесены в начале мая 2012 года. Ими предусмотрено создание в РФ объединения по выездному туризму "Турпомощь" и компенсационного фонда для защиты туристов, а также повышение финансовых гарантий для туроператоров.

"Отраслевой туристический закон, принятый в 1996 году, не в полной мере соответствует современным реалиям. В ближайший год на рассмотрение туристической общественности будет представлена новая концепция закона", - заявил он.

Изменения коснутся разграничения полномочий властей федерального и регионального уровней. В соответствии с новыми законодательными нормами, местным властям будут делегированы полномочия по классификации отелей и тестированию гидов-переводчиков, что должно "положительно сказаться на турпродукте и дать возможность местным администрациям активнее участвовать в его формировании".

Глава Ростуризма считает, что это - только первый шаг для приведения в порядок законодательства в области туризма. При этом Радьков отметил, что разработка нового законодательного акта требует самой серьезной проработки и консультаций со всеми заинтересованными сторонами.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 22, 2018 - 09:15

Депутат Анна Лопаткина пояснила, что фактически этот населенный пункт не существует.

 

Июнь 21, 2018 - 08:53

Кто ответит за поврежденный багаж, является ли потерянный билет основанием для отказа в перевозке и несет ли агрегатор такси ответственность за происшествия в пути – на эти и другие вопросы ответил Пленум Верховного суда, который сегодня обсудил новое постановление о вопросах применения законодательства об автомобильных перевозках.

 

Июнь 15, 2018 - 08:49

Четвертого июня президент подписал Закон № 231643-7 «О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"». Документ вступит в силу через 90 дней после его официальной публикации.

 

Июнь 14, 2018 - 09:49

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов считает, что авиакомпаниям следует обмениваться информацией о злостных нарушителях порядка на борту самолета и составлять единый список авиадебоширов.