Проект нового закона о туризме будет представлен к середине 2014 года

Концепция нового туристического законодательства РФ будет представлена в течение ближайшего года, заявил на пресс-конференции в РИА Новости глава Ростуризма Александр Радьков.

Последние поправки в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", инициированные волной банкротств туроператоров, были внесены в начале мая 2012 года. Ими предусмотрено создание в РФ объединения по выездному туризму "Турпомощь" и компенсационного фонда для защиты туристов, а также повышение финансовых гарантий для туроператоров.

"Отраслевой туристический закон, принятый в 1996 году, не в полной мере соответствует современным реалиям. В ближайший год на рассмотрение туристической общественности будет представлена новая концепция закона", - заявил он.

Изменения коснутся разграничения полномочий властей федерального и регионального уровней. В соответствии с новыми законодательными нормами, местным властям будут делегированы полномочия по классификации отелей и тестированию гидов-переводчиков, что должно "положительно сказаться на турпродукте и дать возможность местным администрациям активнее участвовать в его формировании".

Глава Ростуризма считает, что это - только первый шаг для приведения в порядок законодательства в области туризма. При этом Радьков отметил, что разработка нового законодательного акта требует самой серьезной проработки и консультаций со всеми заинтересованными сторонами.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.

 

Январь 13, 2018 - 09:41

Автор поправки - депутат от ЛДПР Сергей Катасонов - рассказал, что в законопроекте прописывается такое понятие, как "средство размещения", под определение которого подпадают и жилые помещения.

 

Январь 9, 2018 - 01:26

Уважаемые туроператоры, члены Ассоциации “Турпомощь”! Закончился 2017 год и стоит задуматься о необходимости туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, формировать фонд персональной ответственности туроператора согласно п.11.6 №132-ФЗ от 24.11.1996г. (далее - Закон).

 

Декабрь 30, 2017 - 09:08

Уважаемые туроператоры, члены Ассоциации “ТУРПОМОЩЬ”! Заканчивается 2017 год и уже сегодня стоит задуматься о необходимости туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, формировать фонд персональной ответственности туроператора согласно п.11.6 №132-ФЗ от 24.11.1996г. (далее - Закон).