Проект поставновления Правительства РФ "Об утверждении перечня товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент и банковский платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц"

В целях реализации положений статьи 4 Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и статьи 1 Федерального закона от 03.06.2009 № 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый перечень товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент и банковский платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц. Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от "___" ________2010 г. № ___ Перечень товаров (работ, услуг), в оплату которых платежный агент и банковский платежный агент не вправе принимать платежи физических лиц 1. Прием лотерейных ставок, за исключением всероссийских государственных лотерей, проводимых в режиме реального времени. 2. Прием платежей за лотерейные билеты, квитанции и иные документы, удостоверяющие право на участие в лотерее. 3. Прием ставок для участия в азартных играх. 4. Оплата услуг по реализации туристского продукта. 5. Прием платежей за транспортные услуги (услуги по перевозке пассажиров (багажа) различными видами транспорта).

http://www.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2010/11/Postanovlenie_po_perechnu_terminalov_28-10-2010.doc

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 19, 2023 - 04:11

Приказом Росстандарта в России утвержден новый национальный стандарт предоставления услуг отелей, работающих по системе "Все включено" или "Ультра все включено", сообщает в среду пресс-служба ведомства.

 

Январь 3, 2023 - 09:48

С 1 января 2023 года Федеральный реестр турагентов становится обязательным условием осуществления турагентской, субагентской деятельности.

 

Декабрь 20, 2022 - 06:06

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит туроператорам и в 2023 году получить отсрочку на возврат средств гражданам из-за отмененных по объективным причинам поездок. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Декабрь 20, 2022 - 04:18

Минэкономразвития самостоятельно займется разработкой законопроекта по туризму, так как полученный от Ростуризма документ далек от готовности, сообщил в Госдуме замглавы министерства Дмитрий Вахруков.