Проект приказа Министерства культуры о классификации объектов туриндустрии опубликован для обсуждения

 Министерством культуры Российской Федерации подготовлен и размещен в интернет-сети проект приказа «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».

Сейчас классификация гостиниц и иных средств размещения носит добровольный характер, однако с 2018 года планируется сделать ее обязательной.
 
Директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова отметила, что все изменения в порядке классификации направлены на повышение конкурентоспособности российской туротрасли и улучшение качества гостиничных услуг.
 
Приказ устанавливает цели, организационную структуру, область применения, правила проведения аккредитованными организациями классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, в соответствии с реалиями современного туристского рынка.
 
В новом документе, в частности, определены требования к юридическим лицам, которые претендуют на проведение аккредитации объектов туристской индустрии. Они не должны оказывать услуги или управлять объектами туристской индустрии, но обязаны иметь опыт работы в отрасли не менее трех лет, а в области проведения классификации - не менее двух.
 
Введены новое понятие - «малые средства размещения» и новая категория оценки соответствия для гостиниц и иных объектов размещения – «без звезд»; установлена единая форма бланка свидетельства о классификации объекта. В соответствии с новым документом, аккредитованные организации должны будут вести свой перечень классифицированных объектов на электронном и  бумажном носителях.
 
В соответствии с установленным регламентом приказ может вступить в законную силу уже к концу 2013 года. Сейчас проект проходит процедуру общественного обсуждения, все желающие могут ознакомиться с ним на сайте http://regulation.gov.ru.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 21, 2019 - 09:41

Особенности внутригородской туристической перевозки, межрегиональные нормативные различия, проблематика перевозки детских групп, техническое состояние автобусного парка, трудности с покупкой автобусов иностранного производства, подготовка водителей – это лишь часть вопросов, которые обсуждались участниками круглого стола, прошедшего в минувшую пятницу в Общественной палате РФ.

 

Январь 19, 2019 - 09:04

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова разработала законопроект (есть в распоряжении RT), согласно которому молодёжный туризм в России должен стать приоритетным направлением: молодые люди смогут воспользоваться специально разработанными программами, льготами и предложениями, путешествуя по стране.

 

Январь 17, 2019 - 09:55

Компании и физические лица, приглашающие в Россию иностранцев, будут отвечать за соблюдение гостями правил пребывания в стране. С 16 января 2019 года вступили в силу два соответствующих закона. Они приняты в рамках новой миграционной политики правительства, нацеленной, в частности, на усиление контроля за нелегальной иммиграцией, прежде всего трудовой.

 

Январь 16, 2019 - 10:21

Ростуризм не поддержал инициативу представителей общероссийского бизнес-движения АВАНТИ по введению налога на выезд из страны для граждан России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.