Проект приказа Министерства культуры о классификации объектов туриндустрии опубликован для обсуждения

 Министерством культуры Российской Федерации подготовлен и размещен в интернет-сети проект приказа «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».

Сейчас классификация гостиниц и иных средств размещения носит добровольный характер, однако с 2018 года планируется сделать ее обязательной.
 
Директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова отметила, что все изменения в порядке классификации направлены на повышение конкурентоспособности российской туротрасли и улучшение качества гостиничных услуг.
 
Приказ устанавливает цели, организационную структуру, область применения, правила проведения аккредитованными организациями классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, в соответствии с реалиями современного туристского рынка.
 
В новом документе, в частности, определены требования к юридическим лицам, которые претендуют на проведение аккредитации объектов туристской индустрии. Они не должны оказывать услуги или управлять объектами туристской индустрии, но обязаны иметь опыт работы в отрасли не менее трех лет, а в области проведения классификации - не менее двух.
 
Введены новое понятие - «малые средства размещения» и новая категория оценки соответствия для гостиниц и иных объектов размещения – «без звезд»; установлена единая форма бланка свидетельства о классификации объекта. В соответствии с новым документом, аккредитованные организации должны будут вести свой перечень классифицированных объектов на электронном и  бумажном носителях.
 
В соответствии с установленным регламентом приказ может вступить в законную силу уже к концу 2013 года. Сейчас проект проходит процедуру общественного обсуждения, все желающие могут ознакомиться с ним на сайте http://regulation.gov.ru.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 21, 2018 - 08:40

Покупатели смогут потребовать вернуть деньги, если данные окажутся недостоверными.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 20, 2018 - 09:24

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 

Июль 19, 2018 - 09:52

По словам депутата Михаила Дегтярева, серьезная работа будет вестись и на законодательном, и на правительственном уровнях.