Проект приказа Министерства культуры о классификации объектов туриндустрии опубликован для обсуждения

 Министерством культуры Российской Федерации подготовлен и размещен в интернет-сети проект приказа «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».

Сейчас классификация гостиниц и иных средств размещения носит добровольный характер, однако с 2018 года планируется сделать ее обязательной.
 
Директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова отметила, что все изменения в порядке классификации направлены на повышение конкурентоспособности российской туротрасли и улучшение качества гостиничных услуг.
 
Приказ устанавливает цели, организационную структуру, область применения, правила проведения аккредитованными организациями классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, в соответствии с реалиями современного туристского рынка.
 
В новом документе, в частности, определены требования к юридическим лицам, которые претендуют на проведение аккредитации объектов туристской индустрии. Они не должны оказывать услуги или управлять объектами туристской индустрии, но обязаны иметь опыт работы в отрасли не менее трех лет, а в области проведения классификации - не менее двух.
 
Введены новое понятие - «малые средства размещения» и новая категория оценки соответствия для гостиниц и иных объектов размещения – «без звезд»; установлена единая форма бланка свидетельства о классификации объекта. В соответствии с новым документом, аккредитованные организации должны будут вести свой перечень классифицированных объектов на электронном и  бумажном носителях.
 
В соответствии с установленным регламентом приказ может вступить в законную силу уже к концу 2013 года. Сейчас проект проходит процедуру общественного обсуждения, все желающие могут ознакомиться с ним на сайте http://regulation.gov.ru.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2018 - 09:05

Российские предприятия будут платить за организованные туры своих сотрудников не из чистой прибыли, а из средств фонда оплаты труда. В Совете федерации, одобрившем такие изменения в Налоговый кодекс, ждут теперь, что рынок организованного корпоративного отдыха внутри России уже в 2019 году вырастет вдвое, до 6 млрд руб. Туроператоры не так оптимистичны: компенсацию от работодателей за отдых в России получают менее 10% их клиентов.

 

Апрель 21, 2018 - 08:53

Президентом Российской Федерации 18 апреля 2018 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 81-ФЗ.

 

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).