Проект самого большого торгово-развлекательного центра запущен в Дубае

В Дубае запущен проект самого большого торгово-развлекательного центра в мире под названием Mall of the World, сообщает в субботу эмиратское информационное агентство WAM.

Самый большой из ныне действующих торговых центров под названием Dubai Mall также находится в Дубае. За прошедший год его посетили 75 миллионов человек.

По сообщению агентства, общая площадь нового центра составит почти 4,5 миллиона квадратных метров. Он будет представлять собой настоящий город под крышей с полным кондиционированием воздуха. По замыслу создателей, в нем можно будет провести целую неделю, не выходя наружу.

"Недавно мы объявили, что хотим стать экономической, туристической и культурной столицей для двух миллиардов человек, которые живут вокруг нас, и мы к этому идем",- заявил на церемонии запуска проекта правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммад бин Рашид Аль Мактум.

Помимо самого торгового центра в "городе под крышей" разместятся более сотни отелей на 20 тысяч номеров, пешеходные дорожки длиной более семи километров, медицинские клиники, театры, цирки и другие развлекательные объекты.

Внутри комплекса планируется создать крупнейший в мире крытый семейно-развлекательный центр. Он будет оборудован раздвижным куполом, который будет открываться зимой при умеренной температуре воздуха.

Весь торгово-развлекательный комплекс рассчитан на посещаемость в 180 миллионов человек в год. Вокруг него будут оборудованы парковки на 50 тысяч мест, где можно будет оставить автомобиль на длительный срок.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 23, 2018 - 09:30

Вызвавшая большой резонанс среди представителей турбизнеса система «Электронной путевки», введение которой хоть и было запланировано с 1 января 2018 года, но с треском провалилось, стала инструментом для «относительно честного» изъятия денег из кошельков туроператоров.

 

Январь 22, 2018 - 09:45

Сайт для аренды жилья Airbnb запустит рекламу «вонючих дыр» — именно так президент США Дональд Трамп назвал страны Африки, Сальвадор и Гаити. Популярный сервис решил запустить кампанию для продвижения там туризма.

 

Январь 22, 2018 - 09:28

Финская столица намерена в ближайшие годы привлечь больше туристов нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.