Проект самого большого торгово-развлекательного центра запущен в Дубае

В Дубае запущен проект самого большого торгово-развлекательного центра в мире под названием Mall of the World, сообщает в субботу эмиратское информационное агентство WAM.

Самый большой из ныне действующих торговых центров под названием Dubai Mall также находится в Дубае. За прошедший год его посетили 75 миллионов человек.

По сообщению агентства, общая площадь нового центра составит почти 4,5 миллиона квадратных метров. Он будет представлять собой настоящий город под крышей с полным кондиционированием воздуха. По замыслу создателей, в нем можно будет провести целую неделю, не выходя наружу.

"Недавно мы объявили, что хотим стать экономической, туристической и культурной столицей для двух миллиардов человек, которые живут вокруг нас, и мы к этому идем",- заявил на церемонии запуска проекта правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммад бин Рашид Аль Мактум.

Помимо самого торгового центра в "городе под крышей" разместятся более сотни отелей на 20 тысяч номеров, пешеходные дорожки длиной более семи километров, медицинские клиники, театры, цирки и другие развлекательные объекты.

Внутри комплекса планируется создать крупнейший в мире крытый семейно-развлекательный центр. Он будет оборудован раздвижным куполом, который будет открываться зимой при умеренной температуре воздуха.

Весь торгово-развлекательный комплекс рассчитан на посещаемость в 180 миллионов человек в год. Вокруг него будут оборудованы парковки на 50 тысяч мест, где можно будет оставить автомобиль на длительный срок.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2018 - 09:48

Ученые пермского университета провели исследования и выявили птиц, которые создают наибольшую опасность для взлетающих самолетов. В Пермском крае ими оказались птицы из семейства чайковых, чей вес, в зависимости от вида, колеблется от 500 граммов до одного килограмма.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:23

Федеральное агентство по туризму регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение доступности, информативности, полезности и востребованности данных, находящихся в распоряжении ведомства, и увеличение объёма сведений, опубликованных в формате открытых данных. В рамках процесса популяризации открытых данных Ростуризм запускает уже ставший традиционным конкурс по их визуализации.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:28

Помните, как вы впервые узнали, как звучит слово "важный" по-английски? Правильно, important. Разумеется, в версии школьников оно мгновенно превращается в "импотента". Иностранные языки таят в себе много таких забавных совпадений, и особенно хороши в этом плане топонимы.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:30

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом из-за позиции по Украине не сможет не сказаться даже на столь «светской» области деятельности, как туризм. Речь в первую очередь идет о паломнических турах, а в дальней перспективе могут пострадать и просто верующие отдыхающие, так как в юрисдикции «запретного» для прихожан РПЦ Константинопольского патриархата оказалась, например, единственная православная церковь Анталии.