Проект самого большого торгово-развлекательного центра запущен в Дубае

В Дубае запущен проект самого большого торгово-развлекательного центра в мире под названием Mall of the World, сообщает в субботу эмиратское информационное агентство WAM.

Самый большой из ныне действующих торговых центров под названием Dubai Mall также находится в Дубае. За прошедший год его посетили 75 миллионов человек.

По сообщению агентства, общая площадь нового центра составит почти 4,5 миллиона квадратных метров. Он будет представлять собой настоящий город под крышей с полным кондиционированием воздуха. По замыслу создателей, в нем можно будет провести целую неделю, не выходя наружу.

"Недавно мы объявили, что хотим стать экономической, туристической и культурной столицей для двух миллиардов человек, которые живут вокруг нас, и мы к этому идем",- заявил на церемонии запуска проекта правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммад бин Рашид Аль Мактум.

Помимо самого торгового центра в "городе под крышей" разместятся более сотни отелей на 20 тысяч номеров, пешеходные дорожки длиной более семи километров, медицинские клиники, театры, цирки и другие развлекательные объекты.

Внутри комплекса планируется создать крупнейший в мире крытый семейно-развлекательный центр. Он будет оборудован раздвижным куполом, который будет открываться зимой при умеренной температуре воздуха.

Весь торгово-развлекательный комплекс рассчитан на посещаемость в 180 миллионов человек в год. Вокруг него будут оборудованы парковки на 50 тысяч мест, где можно будет оставить автомобиль на длительный срок.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 21, 2018 - 08:54

Сумма претензий туристов «Матрешки тур» в реестре СО «Якорь» практически достигла предельной суммы страховки, в то время как от клиентов «Авроры БГ» есть только 9 заявлений. Туристы первой из упомянутых компаний активно судятся с прекратившим деятельность туроператором. 

 

Июль 20, 2018 - 09:09

ПАМЯТКА для туристов и (или) иных заказчиков, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

 

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.