Проект "Серебряное ожерелье" соединит Великий Новгород с Псковом, Ленобластью и Карелией

Пятнадцать межрегиональных маршрутов разработаны в Новгородской области в рамках проекта "Серебряное ожерелье России", куда вошли города региона, а также Псковской и Ленинградской областей. Об этом в понедельник ТАСС сообщил председатель комитета по туризму Новгородской области Евгений Родионов.

"В состав туристских маршрутов "Серебряного ожерелья" на территории Новгородской области включены четыре города - Великий Новгород, Старая Русса, Валдай и Боровичи, куда можно попасть, выехав из Пскова или городов Ленобласти. Всего таких межрегиональных маршрутов разработано 15, еще столько же предлагают наши турагентства для путешествий внутри области ", - сказал он.

Родионов пояснил, что разработчики маршрутов внутри "Серебряного ожерелья" выделили 12 направлений по темам духовного, водного, патриотического, гастрономического и иных видов туризма.

Например, в туре "Северные стражи Руси" турист за три дня автобусного путешествия посетит Кремль, Юрьевский монастырь и еще четыре объекта в Великом Новгороде, псковский Кром, город-крепость XII века в Изборске, Труворово городище, Псково-Печорский монастырь. Эти маршруты уже предлагают турагентства по всем городам СЗФО, входящим в проект, добавил он.

Самая продолжительная поездка по городам Северо-Запада РФ займет девять дней и охватит достопримечательности Старой и Новой Ладоги в Ленобласти, святыни Великого Новгорода и Валдая, курорт Старой Руссы, пушкинские места в Псковской области, экскурсии по Выборгу и дворцам пригородов Санкт-Петербурга.

Особо в Новгородской области отмечают последнюю туристскую разработку - запуск осенью этого года электрички "Ласточка" из Великого Новгорода в столицу Карелии. Как рассказали в областном департаменте культуры и туризма, поезд Новгород - Петрозаводск стыкуется на станции Чудово с "Сапсаном", приходящим из Москвы и Петербурга, "подхватывая" туристов из обеих столиц. За два с половиной месяца скоростной "Ласточкой" воспользовались 2,7 тыс. туристов, преимущественно, школьных групп.

"Серебряное ожерелье России" - федеральный межрегиональный историко-культурный и туристский проект реализуется с 2015 года при поддержке Минкультуры РФ и Федерального агентства по туризму.

Проект объединил все 11 субъектов Северо-Западного федерального округа: Санкт- Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

 

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 19, 2018 - 09:42

По итогам первого всероссийского конкурса "Зеленый маршрут", организованного Министерством культуры РФ, названа лучшая туристическая тропа страны. Это "Дорога в Лавру", которая начинается на нулевом километре у стен Московского Кремля, а заканчивается у Троице-Сергиевой Лавры в подмосковном Сергиевом Посаде.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:12

Почти 300 тыс. туристов посетили Великий Устюг в 2018 году. В 1998 году, накануне старта проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», город принял 3 тыс. гостей. «Таким образом, за 20 лет турпоток вырос в сто раз», – заявил вчера губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на встрече с журналистами, приуроченной к двадцатилетнему юбилею появления на свет «Вотчины Деда Мороза».

 

Октябрь 19, 2018 - 09:08

Добраться до  Великого Новгорода, Пскова и Выборга по железной дороге стало намного проще.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:33

Туроператоры сообщают о том, что ограничения на посещение Афона со стороны монастырей и Паломнического бюро Святой Горы в связи с разрывом евхаристического общения между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом отсутствуют. Паломников из России Афон готов принимать и дальше.