Проект создания электронной очереди при прохождении границы с Финляндией будет реализован, несмотря на снижение турпотока - Росграница

Росграница сохраняет планы по созданию в 2015 году сервиса предварительного бронирования времени пересечения госграницы на автомобильном пункте пропуска Торфяновка (граница с Финляндией). "Снижение турпотока, которое мы наблюдаем в последнее время, не окажет влияние на планы российской стороны. Следует сказать, что так называемая электронная очередь направлена, прежде всего, на создание комфортных условий при пересечении границы РФ", - сообщили "Интерфаксу" в Северо-Западном территориальном управлении Росграницы во вторник.

В ведомстве напомнили, что введение электронной очереди на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Торфяновка планируется осуществить в течение 2015 года.

"В настоящее время проводится большая подготовительная работа по согласованию данного проекта с правительством Ленинградской области, органами исполнительной власти и другими заинтересованными участниками. Проводится работа по внесению необходимых изменений в российское законодательство", - уточнили в ведомстве.

В управлении Росграницы добавили, что, если итоги внедрения проекта на МАПП Торфяновка будут положительными, система электронной очереди появится на МАПП Ивангород и МАПП Светогорск.

Как сообщалось, в конце 2014 года Финляндия запустила пилотный проект по предварительному бронированию прохождения очереди на пункте пропуска Ваалимаа. Предполагалось, что сервис будет ориентирован на все виды транспорта. Однако, по данным портала Yle.fi, из-за снижения турпотока уже принято решение не распространять систему бронирования времени прохождения госграницы для пассажирского транспорта.

 

Другие новости по теме «Таможня»

Февраль 18, 2020 - 09:46

Около шести тысяч россиян, прибывших в прошлом году в Израиль в качестве туристов и паломников, не пустили в страну, из них как минимум 600 человек — без существенных на то оснований, заявил в интервью РИА Новости посол России Анатолий Викторов.

 

Февраль 13, 2020 - 09:43

Заявка на разработку проекта по реконструкции пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией вскоре будет выставлена на конкурс на портале госзакупок, проектирование реконструкции МАПП «Ивангород» и «Светогорск» – в процессе, и будет завершено к концу 2020 года.

 

Февраль 13, 2020 - 09:34

Рост необоснованных отказов на въезд россиян в Израиль подрывает основы туризма, а также культурных, образовательных и научных связей, заявил РБК российский посол.

 

Февраль 6, 2020 - 09:47

Золотое кольцо швейцарского бренда Chopard временно изъяли у пассажирки «Аллегро», который ехал из Хельсинки в Петербург.