Проекты этнографического туризма реализуют в Ростовской области

Муниципальные образования Дона в рамках туристического маршрута "Серебряная подкова" развивают этнографический туризм на основе старинных казачьих традиций, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава Волгодонского района (Ростовская область) Виктор Мельников.

"Такие направления туризма, как сельский, культурно-познавательный, этнографический, экологический - все это проекты ближайшего времени, реализацию ряда из них мы уже начали, - сказал В.Мельников. - Только в этом году район принял у причала станицы Романовская 12 круизных теплоходов, пассажиры которых познакомились с представленными нами казачьими обрядами, блюдами казачьей кухни, концертной программой, специально разработанной нашими специалистами для популяризации казачьих традиций".

По словам главы района, с большим интересом воспринят туристами, посещающими казачью станицу Романовская, пока еще необычный вид туризма - гастрономический. "Традиционным с будущего года станет проведение открытого фестиваль "Уха по романовски", - добавил он.

Специалисты администрации муниципалитета разработали несколько анимационных программ, основанных на традиционных казачьих обрядах. "В нынешнем году мы приняли у себя участников IX Всероссийских национальных игр казаков по шермициям, традиционным играм боевых казачьих искусств. В трех сельских поселениях открыты школы шермиции. Интерес людей к своей истории, интенсивное развитие района - это и есть потенциал к развитию туризма", - отметил В.Мельников.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 23, 2018 - 01:01

21 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов госпожой Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Они обсудили вопросы взаимодействия.

 

Сентябрь 22, 2018 - 23:57

Журналист Stephen Burgen в британской ежедневной газете перечислил все эффекты от реализации городской политики галисийской Понтеведры, в которой живет всего 82 000 человек, и назвал ее раем для жизни.

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:40

Ужасное и непригодное для жизни место: московский блогер нашел 37 изъянов Петербурга. Москвич Александр Беленький в своем блоге рассказал о своих впечатлениях от поездки в Петербург: его возмутили пробки, узкие тротуары в центре, уличная торговля и многое другое. Мы публикуем полный список 37 изъянов.

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:34

Деловой туризм движется к креативу. Тренды развития индустрии MICE обсудили в ходе семинара, организованного Конгрессно-выставочным бюро Петербурга. В результате обсуждения темы участники организованного Конгрессно-выставочным бюро Петербурга семинара пришли к выводу о том, что в ближайшем будущем российскую индустрию MICE ждет быстрое развитие, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.