Прогулочный катер из-за неисправности снесло на крейсер "Аврора": Ни одно из плавсредств не пострадало.

Катер на Неве «постучал» по крейсеру «Аврора» в ночь на 2 сентября. Никто не пострадал, в том числе символ Петербурга, но от проверки это может и не спасти.

Водное происшествие сняла супервидовая веб-камера проекта «ОтЛичный Петербург». Динамичностью видео не отличается. На записи видно, что около полуночи судно с пассажирами относит течением, и оно утыкается в правый борт «Авроры». «Отстыковаться» катеру не удаётся, примерно через сорок минут ему приходят на помощь. ( https://www.fontanka.ru/2023/09/02/72665858/)

Как уточнили в правоохранительных органах, никто не пострадал. Крейсер цел, катер, у которого, по предварительным данным, сломался генератор, отбуксирован на берег. Без проверки случившееся едва ли останется.
Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия в акватории Невы, невольным участником которого стал один из символов Петербурга.

Как сообщил «Фонтанке» собеседник в правоохранительных органах, с «Авророй» через несколько минут после полуночи 2 сентября столкнулся частный катер.

По предварительным данным, у маломерного судна сломался генератор, катер потерял ход, и течение бросило его на правый борт крейсера. Предварительно, обошлось без пострадавших, катер без повреждений отбуксирован на берег. «Аврора» цела.

Фото VK-паблик «Питер сегодня»/spb.aif.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.