Прокуратура начала проверку из-за овербукинга на рейсе авиакомпании "Победа"

Уральская транспортная прокуратура проводит проверку по факту публикации в СМИ информации о том, что не всем купившим билеты на рейс авиакомпании "Победа" из Екатеринбурга в Москву пассажирам хватило мест в самолете, то есть сложилась ситуация, получившая название овербукинг (избыточное бронирование). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Накануне в СМИ появилась информация, что не всем пассажирам, купившим билеты на рейс Екатеринбург - Москва авиакомпании "Победа", при регистрации хватило мест в самолете. Поэтому уральская транспортная прокуратура начала проверку, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. На данный момент к нам заявлений от пострадавших пассажиров не поступало", - отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, результаты проверки будут направлены в Московскую транспортную прокуратуру. "Так как авиакомпания "Победа" зарегистрирована в Москве, то решения по результатам проверки будут принимать наши коллеги из Московской транспортной прокуратуры", - уточнили там.

Ранее сообщалось, что продажа авиабилетов на рейс, превышающая количество кресел в салоне самолета - так называемый овербукинг, который применяется в практике некоторых зарубежных авиакомпаний, не соответствует воздушному законодательству РФ.
http://tass.ru/ural-news/4215655

Фото © Марина Лысцева/ТАСС

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.