Прокуратура обязала "Аэрофлот" суммировать багаж летящих вместе пассажиров

Согласно федеральным авиационным правилам, перевозчики обязаны суммировать вес багажа по просьбе пассажиров, если они летят в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась для клиентов "Аэрофлота" разрешения на суммирование багажа, если пассажиры летят совместно одним и тем же рейсом.

Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь пассажиры "Аэрофлота", летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа", - сказал он.

Ранее правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа любых пассажиров. В то же время федеральными авиационными правилами установлена обязанность перевозчика суммировать данные нормы по просьбе пассажиров при соблюдении ими указанных условий.

По словам Куренного, прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения воздушного законодательства ПАО "Аэрофлот", по результатам которой опротестовала правила авиакомпании по воздушным перевозкам пассажиров и багажа. После протеста прокуратуры "Аэрофлот" внес изменения в данные правила.

Фото:  ©  Марина Лысцева/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 14, 2017 - 13:53

Авиакомпания «Победа» открывает рейсы из Петербурга в Назрань (аэропорт «Магас»).

 

Декабрь 14, 2017 - 13:45

Аэрофлот занял четвертое место среди лучших в мире авиакомпаний для вегетарианцев. Рейтинг составлен международной ассоциацией ProVeg, которая занимается популяризацией питания без животных продуктов.

 

Декабрь 14, 2017 - 10:23

Авиакомпания "Победа" запретила провоз ручной клади в салоне самолета сверх бесплатной нормы, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

 

Декабрь 14, 2017 - 09:44

4 декабря 2017 года Минтранс России и Росавиация направили в адрес Федерального агентства по туризму информацию о том, что с 4 декабря 2017 года в целях усиления дисциплины и повышения ответственности российских авиаперевозчиков за пунктуальность выполнения чартерных полетов Росавиацией разработан новый регламент запроса разрешения Федерального агентства воздушного транспорта на выполнение международных нерегулярных (чартерных) воздушных перевозок пассажиров российскими пользователями воздушного пространства.