Прокуратура обязала "Аэрофлот" суммировать багаж летящих вместе пассажиров

Согласно федеральным авиационным правилам, перевозчики обязаны суммировать вес багажа по просьбе пассажиров, если они летят в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась для клиентов "Аэрофлота" разрешения на суммирование багажа, если пассажиры летят совместно одним и тем же рейсом.

Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь пассажиры "Аэрофлота", летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа", - сказал он.

Ранее правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа любых пассажиров. В то же время федеральными авиационными правилами установлена обязанность перевозчика суммировать данные нормы по просьбе пассажиров при соблюдении ими указанных условий.

По словам Куренного, прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения воздушного законодательства ПАО "Аэрофлот", по результатам которой опротестовала правила авиакомпании по воздушным перевозкам пассажиров и багажа. После протеста прокуратуры "Аэрофлот" внес изменения в данные правила.

Фото:  ©  Марина Лысцева/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 20, 2019 - 10:01

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 1 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу. Авиабилеты уже в продаже.

 

Февраль 20, 2019 - 09:53

Не исключены отмены и задержки рейсов.

 

Февраль 20, 2019 - 09:17

Во вторник, 19 февраля, в Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Утверждались программы на март – на этот месяц приходится старт летнего авиационного сезона.

 

Февраль 20, 2019 - 08:39

Крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines приостановила продажу билетов на рейсы из нового аэропорта Стамбула, который недавно был введён в частичную эксплуатацию.