Прокуратура обязала "Аэрофлот" суммировать багаж летящих вместе пассажиров

Согласно федеральным авиационным правилам, перевозчики обязаны суммировать вес багажа по просьбе пассажиров, если они летят в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась для клиентов "Аэрофлота" разрешения на суммирование багажа, если пассажиры летят совместно одним и тем же рейсом.

Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь пассажиры "Аэрофлота", летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа", - сказал он.

Ранее правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа любых пассажиров. В то же время федеральными авиационными правилами установлена обязанность перевозчика суммировать данные нормы по просьбе пассажиров при соблюдении ими указанных условий.

По словам Куренного, прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения воздушного законодательства ПАО "Аэрофлот", по результатам которой опротестовала правила авиакомпании по воздушным перевозкам пассажиров и багажа. После протеста прокуратуры "Аэрофлот" внес изменения в данные правила.

Фото:  ©  Марина Лысцева/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 19, 2019 - 03:01

Авиакомпания Air Mauritius начинает выполнять полеты по новому направлению Сейшельские острова с 02 июля 2019 г.  

 

Июнь 18, 2019 - 13:03

Авиакомпания Smartavia запустит с 11 июля 2019 года прямые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Ереван (Армения). Полеты продлятся до 25 октября 2019 года.

 

Июнь 17, 2019 - 12:56

Аэропорт Пулково в январе-мае 2019 года обслужил 6 779 290 пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 17, 2019 - 03:55

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.