Проливные дожди продолжают затапливать Италию

Непрерывные ливни в центре Италии в эти дни становятся причиной множества критических ситуаций. Так, в провинции Гроссето (Тоскана) около 30 человек оказались изолированными, после того, как реки Альбенья и Эльза вышли из берегов.

 

Еще около 15 человек отрезаны водой в комуне Фивидзано (провинция Масса-Каррара). Спасатели поддерживают телефонную связь с пострадавшими в ожидании прибытия водных спасательных средств. Разлив рек спровоцировал наводнения в зонах комун Альбинии, Орбетелло, Сатурнии и Манчано. От наступающей воды пострадали дома примерно 5.000 человек. В Массе и Карраре около 200 человек эвакуировано. В Умбрии зафиксированы многочисленные разливы, затопления и оползни, в городе Маршано (провинция Перуджи) организован оперативный центр, готовый приступить к эвакуации людей, находящихся в зоне особого риска, несколько семей из зоны разлившейся реки Несторе уже эвакуированы. Также, из-за опасности выхода из берегов реки Палья сегодня утром эвакуированы несколько семей из комун Аллероны и Орвьето. Многие жители Аллероны взобрались на крыши в ожидании спасателей. В затопленных зонах сегодня закрыты школы. Венеция вчера была покрыта водой на 70%, а уровень «высокой воды» составил 149 см – один из самых высоких подъемов воды за всю историю Венеции. Сегодня, однако, вода спала до 102 см над уровнем моря, что составляет 5% затопления исторического центра города.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.