Пропавшая в Таиланде жительница Владивостока найдена на Пхукет

На Пхукете в одной из гостиниц городка Чернг Талай полиция обнаружила туристку из Владивостока Яну Стрижеус, пропавшую больше недели назад, сообщает издание Phuket Wan.

 

Похоже, что пока девушка находится в невменяемом состоянии. У Яны порез на шее, раны на руках. Сейчас она госпитализирована

В номере найдены пустые бутылки из-под виски и пива, разбросаны купюры достоинством в 100 батт.

В понедельник, отмечает издание, офицеры полиции намерены допросить россиянку, чтобы узнать, что произошло с ней и ее другом Алексеем Слабинским, пропавшим вместе с Яной.

Напомним, что на остров Пхукет 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус приехали в апреле прошлого года по учебной визе. В поселке на пляже Камала они снимали виллу.

7 марта Алексей позвонил в Россию своему другу и попросил перевести на банковскую карту 100 тысяч долларов. Крупная сумма была нужна ему для урегулирования проблем в бизнесе. Затем последовал еще один звонок - Алексей рассказал, что он, будучи за рулем автомобиля, сбил людей, и деньги нужны для того, чтобы откупиться от полиции. После и Алексей и Яна перестали выходить на связь. Во время последнего, очень короткого звонка, сделанного с незнакомого номера, Яна сообщила, что некие люди держат ее в качестве заложницы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 22:14

Российская туристка утонула в воскресенье во время дайвинга на Мальдивском архипелаге.

 

Январь 21, 2019 - 21:54

В прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы обратился сотрудник туристической компании «Мегатур».

 

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.