Пропавшая в Таиланде жительница Владивостока найдена на Пхукет

На Пхукете в одной из гостиниц городка Чернг Талай полиция обнаружила туристку из Владивостока Яну Стрижеус, пропавшую больше недели назад, сообщает издание Phuket Wan.

 

Похоже, что пока девушка находится в невменяемом состоянии. У Яны порез на шее, раны на руках. Сейчас она госпитализирована

В номере найдены пустые бутылки из-под виски и пива, разбросаны купюры достоинством в 100 батт.

В понедельник, отмечает издание, офицеры полиции намерены допросить россиянку, чтобы узнать, что произошло с ней и ее другом Алексеем Слабинским, пропавшим вместе с Яной.

Напомним, что на остров Пхукет 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус приехали в апреле прошлого года по учебной визе. В поселке на пляже Камала они снимали виллу.

7 марта Алексей позвонил в Россию своему другу и попросил перевести на банковскую карту 100 тысяч долларов. Крупная сумма была нужна ему для урегулирования проблем в бизнесе. Затем последовал еще один звонок - Алексей рассказал, что он, будучи за рулем автомобиля, сбил людей, и деньги нужны для того, чтобы откупиться от полиции. После и Алексей и Яна перестали выходить на связь. Во время последнего, очень короткого звонка, сделанного с незнакомого номера, Яна сообщила, что некие люди держат ее в качестве заложницы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 

Апрель 22, 2019 - 09:20

По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля, в день католической Пасхи. Еще около 500 человек получили ранения.

 

Апрель 22, 2019 - 05:00

В диппредставительстве сообщили, что ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами.