Пропавший российский турист в Крыму мог быть убит

По факту исчезновения без вести туриста из России Станислава Тищенко милицией Севастополя открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) УК Украины, сообщает в пятницу сектор связей с общественностью УМВД Украины по городу.

 

 

Сотрудники севастопольской милиции проводят оперативно-следственные действия, направленные на установление местонахождения С.Тищенко 1994 года рождения.

 

 

Как сообщили в милиции, 31 июля турист приехал в Севастополь из Белгородской области со своими друзьями на отдых. Поселившись в одной из баз отдыха С.Тищенко с первого дня агитировал друзей подняться на гору Куш-Кая.

 

 

Расспросив о маршрутах восхождения на гору у таких же как он отдыхающих, 6 августа молодой человек сам ушел в горы и не вернулся.

 

 

Его знакомые, потеряв с ним связь, в тот же вечер обратились за помощью в управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе. Те в свою очередь сообщили работникам милиции.

 

 

Как рассказал заместитель начальника УМВД Украины в г. Севастополе Вячеслав Аброськин, за ночь были обследованы тропы о которых рассказали молодому человеку отдыхающие и прилегающая к ним территория. На следующий день в районе "Турецкой поляны", горы Куш-Кая, велись активные розыскные мероприятия, в которых приняли участие более 70 правоохранителей.

 

 

По состоянию на вечер 8 августа обследованы предгорья гор Куш-Кая, Самналих-Бурун, Кокия-Кая, Малташ-Бурун, расщелина Котел-Дере.

 

 

Также опрошено 11 групп туристов, проверены два палаточных городка, общее количество опрошенных составило 267 человек. Среди отдыхающих в этом районе сотрудниками милиции были распространении ориентировки, о пропавшем молодом человеке. "К сожалению, пока меры результатов не принесли", - констатировали в милиции.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.