Пропавший российский турист в Крыму мог быть убит

По факту исчезновения без вести туриста из России Станислава Тищенко милицией Севастополя открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) УК Украины, сообщает в пятницу сектор связей с общественностью УМВД Украины по городу.

 

 

Сотрудники севастопольской милиции проводят оперативно-следственные действия, направленные на установление местонахождения С.Тищенко 1994 года рождения.

 

 

Как сообщили в милиции, 31 июля турист приехал в Севастополь из Белгородской области со своими друзьями на отдых. Поселившись в одной из баз отдыха С.Тищенко с первого дня агитировал друзей подняться на гору Куш-Кая.

 

 

Расспросив о маршрутах восхождения на гору у таких же как он отдыхающих, 6 августа молодой человек сам ушел в горы и не вернулся.

 

 

Его знакомые, потеряв с ним связь, в тот же вечер обратились за помощью в управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе. Те в свою очередь сообщили работникам милиции.

 

 

Как рассказал заместитель начальника УМВД Украины в г. Севастополе Вячеслав Аброськин, за ночь были обследованы тропы о которых рассказали молодому человеку отдыхающие и прилегающая к ним территория. На следующий день в районе "Турецкой поляны", горы Куш-Кая, велись активные розыскные мероприятия, в которых приняли участие более 70 правоохранителей.

 

 

По состоянию на вечер 8 августа обследованы предгорья гор Куш-Кая, Самналих-Бурун, Кокия-Кая, Малташ-Бурун, расщелина Котел-Дере.

 

 

Также опрошено 11 групп туристов, проверены два палаточных городка, общее количество опрошенных составило 267 человек. Среди отдыхающих в этом районе сотрудниками милиции были распространении ориентировки, о пропавшем молодом человеке. "К сожалению, пока меры результатов не принесли", - констатировали в милиции.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.