Пропавший российский турист в Крыму мог быть убит

По факту исчезновения без вести туриста из России Станислава Тищенко милицией Севастополя открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) УК Украины, сообщает в пятницу сектор связей с общественностью УМВД Украины по городу.

 

 

Сотрудники севастопольской милиции проводят оперативно-следственные действия, направленные на установление местонахождения С.Тищенко 1994 года рождения.

 

 

Как сообщили в милиции, 31 июля турист приехал в Севастополь из Белгородской области со своими друзьями на отдых. Поселившись в одной из баз отдыха С.Тищенко с первого дня агитировал друзей подняться на гору Куш-Кая.

 

 

Расспросив о маршрутах восхождения на гору у таких же как он отдыхающих, 6 августа молодой человек сам ушел в горы и не вернулся.

 

 

Его знакомые, потеряв с ним связь, в тот же вечер обратились за помощью в управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе. Те в свою очередь сообщили работникам милиции.

 

 

Как рассказал заместитель начальника УМВД Украины в г. Севастополе Вячеслав Аброськин, за ночь были обследованы тропы о которых рассказали молодому человеку отдыхающие и прилегающая к ним территория. На следующий день в районе "Турецкой поляны", горы Куш-Кая, велись активные розыскные мероприятия, в которых приняли участие более 70 правоохранителей.

 

 

По состоянию на вечер 8 августа обследованы предгорья гор Куш-Кая, Самналих-Бурун, Кокия-Кая, Малташ-Бурун, расщелина Котел-Дере.

 

 

Также опрошено 11 групп туристов, проверены два палаточных городка, общее количество опрошенных составило 267 человек. Среди отдыхающих в этом районе сотрудниками милиции были распространении ориентировки, о пропавшем молодом человеке. "К сожалению, пока меры результатов не принесли", - констатировали в милиции.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.