Не пропустили! У медведя не было достаточных оснований для выезда из Финляндии

На пункт пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка») в ночь с воскресенья на понедельник, 9 июля, пришёл медведь. Об этом в своём твиттере сообщил Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

Косолапый побродил в 250 метрах от главного здания погранпункта и ушёл. «У медведя не было достаточных оснований для выезда из страны, поэтому он вернулся обратно», – иронизируют стражи границы.

Начальник смены таможенного пункта Ваалимаа в комментарии высказал предположение, что водитель, перед машиной которого пробежал медведь, должно быть, сильно удивился. До аварии дело не дошло.

На прошлой неделе на российско-финляндской границе тоже были неожиданные гости. Там же, в районе Торфяновки, вплавь добрался из страны в страну лось, а рядом с Карелией тоже видели медведя.

Фото fontanka.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.

 

Январь 10, 2019 - 09:56

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.