Не пропустили! У медведя не было достаточных оснований для выезда из Финляндии

На пункт пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка») в ночь с воскресенья на понедельник, 9 июля, пришёл медведь. Об этом в своём твиттере сообщил Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

Косолапый побродил в 250 метрах от главного здания погранпункта и ушёл. «У медведя не было достаточных оснований для выезда из страны, поэтому он вернулся обратно», – иронизируют стражи границы.

Начальник смены таможенного пункта Ваалимаа в комментарии высказал предположение, что водитель, перед машиной которого пробежал медведь, должно быть, сильно удивился. До аварии дело не дошло.

На прошлой неделе на российско-финляндской границе тоже были неожиданные гости. Там же, в районе Торфяновки, вплавь добрался из страны в страну лось, а рядом с Карелией тоже видели медведя.

Фото fontanka.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 7, 2020 - 04:48

Россия будет двигаться к открытию границ максимально осторожно, чтобы не допустить ухудшения ситуации с коронавирусом.

 

Июнь 6, 2020 - 11:52

1 июня  2020 года Национальный институт миграции Мексики (INM) при подаче документов на продление туристической визы ввел новое требование.

 

Июнь 6, 2020 - 10:32

Во время коронавирусной пандемии Генеральному консульству Финляндии в Петербурге задают немало вопросов, в том числе, по открытию пунктов пропуска через границу, выдаче виз.

 

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.