Не пропустили! У медведя не было достаточных оснований для выезда из Финляндии

На пункт пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка») в ночь с воскресенья на понедельник, 9 июля, пришёл медведь. Об этом в своём твиттере сообщил Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

Косолапый побродил в 250 метрах от главного здания погранпункта и ушёл. «У медведя не было достаточных оснований для выезда из страны, поэтому он вернулся обратно», – иронизируют стражи границы.

Начальник смены таможенного пункта Ваалимаа в комментарии высказал предположение, что водитель, перед машиной которого пробежал медведь, должно быть, сильно удивился. До аварии дело не дошло.

На прошлой неделе на российско-финляндской границе тоже были неожиданные гости. Там же, в районе Торфяновки, вплавь добрался из страны в страну лось, а рядом с Карелией тоже видели медведя.

Фото fontanka.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.