Не пропустили! У медведя не было достаточных оснований для выезда из Финляндии

На пункт пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка») в ночь с воскресенья на понедельник, 9 июля, пришёл медведь. Об этом в своём твиттере сообщил Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

Косолапый побродил в 250 метрах от главного здания погранпункта и ушёл. «У медведя не было достаточных оснований для выезда из страны, поэтому он вернулся обратно», – иронизируют стражи границы.

Начальник смены таможенного пункта Ваалимаа в комментарии высказал предположение, что водитель, перед машиной которого пробежал медведь, должно быть, сильно удивился. До аварии дело не дошло.

На прошлой неделе на российско-финляндской границе тоже были неожиданные гости. Там же, в районе Торфяновки, вплавь добрался из страны в страну лось, а рядом с Карелией тоже видели медведя.

Фото fontanka.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.