Не пропустили! У медведя не было достаточных оснований для выезда из Финляндии

На пункт пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка») в ночь с воскресенья на понедельник, 9 июля, пришёл медведь. Об этом в своём твиттере сообщил Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

Косолапый побродил в 250 метрах от главного здания погранпункта и ушёл. «У медведя не было достаточных оснований для выезда из страны, поэтому он вернулся обратно», – иронизируют стражи границы.

Начальник смены таможенного пункта Ваалимаа в комментарии высказал предположение, что водитель, перед машиной которого пробежал медведь, должно быть, сильно удивился. До аварии дело не дошло.

На прошлой неделе на российско-финляндской границе тоже были неожиданные гости. Там же, в районе Торфяновки, вплавь добрался из страны в страну лось, а рядом с Карелией тоже видели медведя.

Фото fontanka.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.