Прощай, Лаппеенранта? Мэр города предлагает использовать местный аэропорт для базы НАТО

Власти города Лаппеенранта рассматривают возможность создать в городе базу НАТО после присоединения Финляндии к альянсу. – Были предложения, например, касательно аэропорта. Он доступен, если Оборонительные силы захотят, – заявил мэр города Киммо Ярва.

При этом, по его словам, Лаппеенранта пока не обсуждала с Оборонительными силами, какие инвестиции принесет возможное членство в НАТО.

Ярва отметил, что продвижение финской заявки на членство в НАТО дает надежду Южной Карелии. Он упомянул безопасности и уверенность для бизнеса.

Градоначальник также выразил надежду на то, что когда-нибудь россияне смогут снова приезжать в регион. По мнению Ярва, членство в НАТО никак не влияет на поездки простых людей.

Фото Twitter.com 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 2, 2022 - 10:39
Туристический сезон 2022 года стал сезоном путешествий по России. Взрывной рост спроса на внутренние направления, ренессанс популярности туроператоров, гастропутеводители, туристический кешбэк и туры выходного дня - "РГ" рассказывает о пяти новых тенденциях в российском туризме.

 

Октябрь 2, 2022 - 01:25

Посмотрели цены разных туроператоров на пакетные туры с перелетом в ноябре и построили ценовой ТОП-5 стран Юго-Восточной Азии для россиян. Результаты весьма интересны. Читайте о них в нашей статье.

 

Октябрь 1, 2022 - 01:28

Комитет РСТ по въездному туризму представил данные о том, чего не хватает туристическим компаниям и туристам из стран СНГ, чтобы путешествовать по России.

 

Сентябрь 30, 2022 - 12:35

Мировой туризм вернется к допандемийному уровню не раньше 2024 года, сообщает АТОР.