Не простое украшение. В скором времени в Сибири появится свое "Золотое кольцо"

Сразу несколько достопримечательностей Хакасии войдут в масштабный туристический маршрут "Золотое кольцо Сибири".

Знакомясь с особенностями и достоинствами местного колорита, инициаторы проекта - эксперты Русского географического общества - исколесили всю республику.

Вниманию гостей, в том числе и зарубежных, в Хакасии готовы предложить девять уникальных объектов. Прежде всего Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию, Салбыкский курган, именуемый "сибирским Стоунхенджем" и эколого-экскурсионный комплекс "Оглахты".

- Все эти творения человека и природы связаны между собой логистически. К тому же осмотреть их можно в течение всего трех дней - для того, кто мечтает в комфортном недолгом туре увидеть необъятные пространства Сибири, обстоятельство, согласитесь, немаловажное, - делится с корреспондентом "Российской газеты" представитель регионального министерства культуры Анжелика Челтыгмашева.

Удобства, привычные для традиционных международных туристических центров, организаторы, правда, гарантируют не везде. К примеру, некоторые из представленных направлений консервируются на зиму. До других - и особенно в дождь - можно добраться только на вездеходах. Да и пищу нередко придется брать с собой в дорогу: цивилизованные точки питания и отдыха оборудованы не на каждой остановке. Однако в хакасском правительстве не сомневаются: все это будет быстро исправлено.

Напомним, разработка проекта "Золотое кольцо Сибири" началась в прошлом году в рамках программы "Образовательный туризм как инструмент патриотического воспитания и социальной адаптации российской молодежи". Цель поставлена весьма амбициозная: познакомить любителей путешествий со всеми двенадцатью регионами Сибирского Федерального округа.

Выбранные маршруты можно будет найти на специальном портале и заказать их у местных туроператоров. Первых участников этого грандиозного проекта Хакасия ждет уже в будущем году.

Фото: politcentr.ru

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.

 

Февраль 12, 2019 - 09:43
В последние десятилетия нам все сложнее наслаждаться традиционным зимним отдыхом, который включает в себя катания на лыжах, коньках, санках и другие «снежные развлечения». В Санкт-Петербурге и области зима стала очень неустойчивой (впрочем, как и в Хельсинки). Поэтому самым правильный зимний регион — это финская Северная Карелия: недалеко от Питера, отличный сервис, стабильный снеговой покров.

 

Февраль 12, 2019 - 09:37

Исполнительный директор Королевской комиссии по развитию Аль-Улы заявил, что к 2023 году прогнозируется прирост туристов до 230 тысяч, а к 2035 - от 1,5 до 2 млн.

 

Февраль 9, 2019 - 09:09

Египет готовится предложить иностранным туристам лечение и оздоровление на термальных курортах, внедрив специальные «медицинские туристические» визы.