Не простое украшение. В скором времени в Сибири появится свое "Золотое кольцо"

Сразу несколько достопримечательностей Хакасии войдут в масштабный туристический маршрут "Золотое кольцо Сибири".

Знакомясь с особенностями и достоинствами местного колорита, инициаторы проекта - эксперты Русского географического общества - исколесили всю республику.

Вниманию гостей, в том числе и зарубежных, в Хакасии готовы предложить девять уникальных объектов. Прежде всего Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию, Салбыкский курган, именуемый "сибирским Стоунхенджем" и эколого-экскурсионный комплекс "Оглахты".

- Все эти творения человека и природы связаны между собой логистически. К тому же осмотреть их можно в течение всего трех дней - для того, кто мечтает в комфортном недолгом туре увидеть необъятные пространства Сибири, обстоятельство, согласитесь, немаловажное, - делится с корреспондентом "Российской газеты" представитель регионального министерства культуры Анжелика Челтыгмашева.

Удобства, привычные для традиционных международных туристических центров, организаторы, правда, гарантируют не везде. К примеру, некоторые из представленных направлений консервируются на зиму. До других - и особенно в дождь - можно добраться только на вездеходах. Да и пищу нередко придется брать с собой в дорогу: цивилизованные точки питания и отдыха оборудованы не на каждой остановке. Однако в хакасском правительстве не сомневаются: все это будет быстро исправлено.

Напомним, разработка проекта "Золотое кольцо Сибири" началась в прошлом году в рамках программы "Образовательный туризм как инструмент патриотического воспитания и социальной адаптации российской молодежи". Цель поставлена весьма амбициозная: познакомить любителей путешествий со всеми двенадцатью регионами Сибирского Федерального округа.

Выбранные маршруты можно будет найти на специальном портале и заказать их у местных туроператоров. Первых участников этого грандиозного проекта Хакасия ждет уже в будущем году.

Фото: politcentr.ru

Другие новости по теме «Туры»

Сентябрь 20, 2018 - 09:39

Туроператоры автобусного сегмента сообщают о позитивных прогнозах на осень и зиму. Какие страны для автобусных путешествий наиболее популярны этой осенью, и какие факторы  влияют на спрос в этом виде выездного туризма,«Вестник АТОР» выяснял у экспертов рынка.

 

Сентябрь 6, 2018 - 09:42

В Уральской ассоциации туризма считают, что серьезным импульсом к развитию паломнического туризма в Свердловской области стало в июле этого года 100-летие со дня гибели Николая II и его семьи.

 

Сентябрь 4, 2018 - 09:09

Слабый рубль и выросшие в цене авиабилеты заставляют туристов экономить на размещении и продолжительности тура. Ожидается повышенный спрос на более дешевые направления – Болгарию и Андорру. Ситуацию с ценами сейчас сглаживают хорошие скидки по раннему бронированию, говорят эксперты.

 

Сентябрь 3, 2018 - 11:36

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», с 4 сентября 2018 года вынуждена увеличить минимальный тариф на провоз 10 кг багажа с 499 рублей до 777 рублей.