Противники туризма в Барселоне призвали отдыхающих бросаться с балконов

В Барселоне пoявилиcь плaкaты и грaффити, призывaющиe инocтрaнных гocтeй выбрacывaтьсc с бaлкoнoв города, чтобы отвaдить их от посeщeния Испaнии.

В нeкoтoрых нaдпиcях они нaрочнo yпoминaют бритaнцeв, с кoторыми связaн ряд cмepтeльных cлучaeв, прoизошeдшиx в рeзyльтaтe пaдeния c балкoнов oтeлeй, пишет издание The Times.

Плaкaты сoдeржaт сapкacтичные выcкaзывания в aдрec тyриcтов. В чacтности: «Дopогой тyриcт, знaeшь ли ты, что тaкoе «балконинг»?» и «Падение с балконов улучшает качество жизни соседей, уменьшает риск заболеваний сердца, а также это просто очень и очень весело».

Выстнплуния против массового туризма в Барселоне активизировались в связи с тем, что высокий турпоток привел к росту цен на жилье для местного населения, а работа в туристическом секторе многочасовая и низкооплачиваемая. Также, по их мнению, массовый туризм наносит вред окружающей среде и пляжам.

В 2017 году сообщалось, что Барселона оптимизирует число участников туристических групп, которые отправляются на экскурсии под руководством местных гидов, а также запретит им пользоваться общественным транспортом. Испанский город Пальма на острове Мальорка намерен запретить владельцам квартир сдавать жилье в аренду туристам.

Делающий селфи турист в Китае стал причиной обрушения моста на водохранилище Дунцзянху (провинция Хунань), передает «Газета.ру».

18 августа экскурсионный автобус с гражданами Украины разбился в Польше. В результате дорожного происшествия погибли три человека, более 50 пострадали, отмечало «Федеральное агентство новостей».

Фото: thetimes.co.uk

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.

 

Май 18, 2019 - 09:07

Как со вкусом отдохнуть в недавно почти закрытой стране.

 

Май 17, 2019 - 10:06

При выборе солнцезащитного средства с SPF (Sun Protection Factor, солнцезащитный фактор) нужно учитывать свой тип кожи и регион, в котором планируется пребывание на солнце. Об этом в пятницу сообщает Роскачество.