Противники туризма в Барселоне призвали отдыхающих бросаться с балконов

В Барселоне пoявилиcь плaкaты и грaффити, призывaющиe инocтрaнных гocтeй выбрacывaтьсc с бaлкoнoв города, чтобы отвaдить их от посeщeния Испaнии.

В нeкoтoрых нaдпиcях они нaрочнo yпoминaют бритaнцeв, с кoторыми связaн ряд cмepтeльных cлучaeв, прoизошeдшиx в рeзyльтaтe пaдeния c балкoнов oтeлeй, пишет издание The Times.

Плaкaты сoдeржaт сapкacтичные выcкaзывания в aдрec тyриcтов. В чacтности: «Дopогой тyриcт, знaeшь ли ты, что тaкoе «балконинг»?» и «Падение с балконов улучшает качество жизни соседей, уменьшает риск заболеваний сердца, а также это просто очень и очень весело».

Выстнплуния против массового туризма в Барселоне активизировались в связи с тем, что высокий турпоток привел к росту цен на жилье для местного населения, а работа в туристическом секторе многочасовая и низкооплачиваемая. Также, по их мнению, массовый туризм наносит вред окружающей среде и пляжам.

В 2017 году сообщалось, что Барселона оптимизирует число участников туристических групп, которые отправляются на экскурсии под руководством местных гидов, а также запретит им пользоваться общественным транспортом. Испанский город Пальма на острове Мальорка намерен запретить владельцам квартир сдавать жилье в аренду туристам.

Делающий селфи турист в Китае стал причиной обрушения моста на водохранилище Дунцзянху (провинция Хунань), передает «Газета.ру».

18 августа экскурсионный автобус с гражданами Украины разбился в Польше. В результате дорожного происшествия погибли три человека, более 50 пострадали, отмечало «Федеральное агентство новостей».

Фото: thetimes.co.uk

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 23, 2019 - 09:30

"Море шикарное, еда отличная, в кафе — дешевле даже, чем самим готовить!" — так отзываются туристы и профессионалы рынка об Албании, государстве, вытянувшемся вдоль Адриатического и Ионического морей. В этом году безвизовый режим для россиян здесь действует с 1 апреля по 31 октября. О том, что такое Албанская Ривьера, где найти лучший город для велосипедистов и зачем вспоминать фильм "Заложница", — в материале РИА Новости.

 

Март 23, 2019 - 09:01

23 марта 1900 года британский археолог Артур Эванс начал раскопки в нескольких километрах от критского города Ираклион. Практически сразу он понял, что имеет дело не с артефактами эллинистической эпохи, а с остатками какой-то совершенно иной, ранее неведомой культуры. Эванс назвал ее Минойской, в честь мифологического царя Миноса. Вскоре оказалось, что и многие другие греческие легенды имеют вполне материальное подтверждение. «Известия» — о знаменитом ученом и его удивительных находках.

 

Март 22, 2019 - 08:41

Высший совет по ценообразованию Египта принял решение о повышении туристического сбора, который власти взимают с путешественников, покидающих страну.

 

Март 22, 2019 - 02:47

24 марта из Краснодара стартует первый информационный недельный тур по федеральному маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства».