Противостояние в Киеве негативно влияет на туризм по всей стране

Ситуация в Киеве негативно сказывается на развитии туризма в Украине, считает президент ассоциации лидеров турбизнеса в Украине Александр Новиковский.

"Очаг противостояния расходится по всему миру через СМИ и отталкивает тех людей, которые хотели бы приехать", - сказал он в среду во время видеомоста Москва – Киев – Астана – Кишинев – Ереван, посвященного развитию туризма в СНГ.

А.Новиковский констатировал, что беспорядки сказываются даже на удаленных регионах, например, карпатском и крымском.

"Есть регионы, которые находятся на достаточно дальнем расстоянии – карпатский, крымский – и все равно это сказывается, - отметил он. - Туристы предпочитают подождать, когда ситуация успокоится. Мы надеемся, что это произойдет как можно скорее, что правительство и оппозиция найдут решение, и туризм начнет двигаться дальше".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=357752&sec=1466

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 30, 2020 - 09:38

Представительство JNTO провело в Москве первое с начала пандемии коронавируса офлайн-мероприятие. Эксперты рассказали, какие меры предосторожности принимаются сейчас в Японии, на каких условиях россияне уже сейчас могут попасть в страну и как в Японии готовятся к приему туристов.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:01

Рождество во Франции может быть спасено и с 15 декабря страна может снова допустить «необязательные» поездки и туристов. Правда, только из ЕС и только при условии, что ситуация с коронавирусом в стране явно улучшится. Такую «дорожную карту» изложил президент страны Эммануэль Макрон.

 

Ноябрь 27, 2020 - 08:51

По словам Георгия Борисенко, основные претензии к Москве обусловливаются задержкой возобновления чартерного авиасообщения между странами

 

Ноябрь 27, 2020 - 05:44

Дорогие друзья, осень пролетела незаметно и вот уже на пороге декабрь. Но нам хотелось подарить вам еще так много  идей для путешествий! Поэтому пользуемся возможностью и в последней ноябрьской рассылке расскажем вам об удивительных местах Окситании, необычных местах Бургундии, а также живописных местах Бретани, которые будет здорово посетить в любой сезон.