Проведение собеседований на получение визы США через Skype невозможно

Претенденты на американскую неиммиграционную визу из регионов РФ не смогут пройти собеседование через Skype. Об этом заявил в четверг начальник консульского отдела посольства США в Москве Лоренс Тоби.

"По ряду технических соображений мы не можем это организовать, - сказал он. - К сожалению, это невозможно".

В то же время Лоренс Тоби отметил, что при выдаче виз приоритет получают российские студенты.

"Мы организовываем наши собеседования не исходя из региональных признаков", - пояснил дипломат, комментируя очередность рассмотрения визовых запросов россиян. "Например, в это время года у нас приоритет отдается студентам, которые проходят обучение в вузах Соединенных Штатов, - сказал он. - Они должны успеть на занятия в университетах США, которые скоро начнутся".

Кроме того, консульские сотрудники будут стараться "как можно быстрее" оформлять визы для ряда других категорий российских граждан, отметил Тоби. Речь идет, например, о дипломатических визах и официальных делегациях, уточнил он.

Фото:  © Александр Щербак/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 28, 2025 - 06:07

Премьер-министр Таиланда Пхетхонгтхан Чинават распорядилась пересмотреть продолжительность безвизового режима для иностранцев, сократив его с 60 до 30 дней.

 

Апрель 23, 2025 - 11:16

Премьер-министр поручила профильным министерствам изучить эффективность действующих мер по безвизовому въезду (60 дней с возможностью продления еще на 30 дней) после сообщений о нарушениях — в частности, нелегальной работе и злоупотреблении туристическим статусом.

 

Апрель 23, 2025 - 08:55

Граждане России, имеющие долг более 10 тысяч, могут не выехать из страны. Решение зависит от заявления взыскателя. Кроме того, судебные приставы могут вынести соответствующее временное ограничение, напомнили в ФССП России, транслирует РИА Новости.

 

Апрель 21, 2025 - 09:27

На начало марта запрет на выезд из России действовал в рамках 9,5 млн исполнительных производств, это почти на 3 млн больше, чем за тот же период прошлого года.