Прямое авиасообщение между Архангельском и Хельсинки откроется в декабре

Прямое авиасообщение между Архангельском и Хельсинки откроется в декабре 2010 года, сообщил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов. По его словам, полеты будет выполнять авиакомпания "Нордавиа". Предварительный срок начала полетов – 16 декабря 2010 года. Планируемая частота – три раза в неделю. "Открытие прямого авиасообщения с Финляндией – стратегически верное и своевременное решение, - отметил Н.Евменов. – Особенно в свете совместных проектов с Финляндией". Он пояснил, что речь идет о разработке маршрутов выходного дня в Архангельске для финских туристов и о совместном маршруте "Еврорегион-Архангельск", который включает Финляндию, Санкт-Петербург, Карелию и Архангельскую область. "Туроператорские компании Финляндии проявили большой интерес к возможностям организации программ в Архангельской области", - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что власти Архангельской области рассчитывают на увеличение турпотока из Финляндии за счет переключения части его с Санкт-Петербурга на Архангельск. До сих пор иностранные туристы попадали в Архангельск через Санкт-Петербург.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 26, 2024 - 16:24
На круизном лайнере Norwegian Dawn норвежской компании Norge ввели карантин, предположительно, из-за холеры у пассажиров, пишет издание USA Today, чьи журналисты должны были отправиться на корабле в корпоративную поездку.

 

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.