Прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой продлено до 8 декабря

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

Беспересадочные вагоны (один купейный и два плацкартных) отправляются из Москвы в составе поезда дальнего следования № 18/17 Москва – Петрозаводск ежедневно в 21:05 и прибывают на станцию Сортавала в 14:35 следующего дня. Обратно из Сортавалы пассажиры отправляются в 15:29 и прибывают в Москву в 08:53 следующего дня. По маршруту следования из Петрозаводска в Сортавалу поезд делает остановки на станциях: Эссойла, Новые Пески, Суоярви, Янисьярви. Общее время в пути между Москвой и Сортавалой – около 17 часов 30 минут.

Период курсирования поезда продлен с 9 сентября до 8 декабря благодаря устойчивому спросу на перевозки. С 12 июля на этом маршруте перевезено более 6 тыс. 900 пассажиров, заполняемость вагонов составляет более 70%.

Приобрести билеты на поезд Москва – Сортавала можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД", а также с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам".

Актуальную информацию о стоимости проезда и графике движения поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД", в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", а также по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.

Фото: Сергей Михеев/РГ

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 11, 2021 - 14:45

Семьи с детьми смогут путешествовать по России на поезде по льготным тарифам, которые будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий.

 

Июнь 10, 2021 - 03:44

Авиакомпания «Россия» (Группа «Аэрофлот») и чемпион – футбольный клуб «Зенит» представят Кубок победителей Российской премьер-лиги жителям страны.

 

Июнь 8, 2021 - 18:51

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации ECOLINES восстанавливает прямое регулярное автобусное сообщение между Россией и Финляндией.

 

Июнь 5, 2021 - 09:35

В кабмине указывают на то, что действующая редакция Воздушного кодекса РФ предусматривает ответственность перевозчика за просрочку доставки багажа в пункт назначения