Псков получит на реконструкцию набережной реки Великой более 410 миллионов рублей из федерального бюджета

Общая стоимость проекта по реконструкции набережной реки Великой в Пскове от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября составляет 438 миллионов рублей. Как сообщила 9 сентября на Градостроительном совете председатель Государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развития Наталья Трунова, большая часть из них (416 миллионов рублей) — средства федеральной казны. Затраты в 22 миллиона рублей разделят между собой региональный и муниципальный бюджеты. Наталья Трунова также добавила, что федеральные средства на Псковскую область уже выделены. Проект прошёл экспертизу, проектно-сметная документация соответствует нормам. Глава администрации Пскова Пётр Слепченко признался, что больше всего вопросов и дискуссий вызвала как раз стоимость проекта, поскольку памятники истории при реконструкции не затрагиваются. "Для города эта существенная сумма, поэтому и вызвало полемику", - сказал он. "Не очень ли за дорого мы за счёт федеральных средств будем реконструировать ландшафт набережной реки Великой. Хотелось бы не ошибиться", - подчеркнул Пётр Слепченко. Его успокоил депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, заверив, что проекты реконструкции набережных в других городах зачастую обходятся в миллиарды рублей.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 10:39

Минфин подсказал, как в кассовом чеке или БСО можно сокращенно указывать наименование услуги.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Министерство финансов по просьбе Ростуризма выделило туроператорам более 800 млн рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».