Псков получит на реконструкцию набережной реки Великой более 410 миллионов рублей из федерального бюджета

Общая стоимость проекта по реконструкции набережной реки Великой в Пскове от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября составляет 438 миллионов рублей. Как сообщила 9 сентября на Градостроительном совете председатель Государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развития Наталья Трунова, большая часть из них (416 миллионов рублей) — средства федеральной казны. Затраты в 22 миллиона рублей разделят между собой региональный и муниципальный бюджеты. Наталья Трунова также добавила, что федеральные средства на Псковскую область уже выделены. Проект прошёл экспертизу, проектно-сметная документация соответствует нормам. Глава администрации Пскова Пётр Слепченко признался, что больше всего вопросов и дискуссий вызвала как раз стоимость проекта, поскольку памятники истории при реконструкции не затрагиваются. "Для города эта существенная сумма, поэтому и вызвало полемику", - сказал он. "Не очень ли за дорого мы за счёт федеральных средств будем реконструировать ландшафт набережной реки Великой. Хотелось бы не ошибиться", - подчеркнул Пётр Слепченко. Его успокоил депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, заверив, что проекты реконструкции набережных в других городах зачастую обходятся в миллиарды рублей.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 25, 2018 - 19:48

Введение курортного сбора для отдыхающих в Республике Крым перенесено на 1 мая 2019 года. Соответствующие изменения в закон приняты на сессии Государственного совета РК в среду 25 апреля  в двух чтениях.

 

Апрель 25, 2018 - 09:26

Обсуждение проблемы «черных списков» турфирм и блокировок расчётных счетов туристических агентств со стороны банков перешло на новый уровень: во вторник, 24 апреля, Департамент туризма и региональной политики Минкультуры России совместно с Департаментом финансового и валютного контроля Центрального Банка России провели встречу с представителями российского турбизнеса, представленного АТА (Альянс Туристических Агентств).

 

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.