Псков получит на реконструкцию набережной реки Великой более 410 миллионов рублей из федерального бюджета

Общая стоимость проекта по реконструкции набережной реки Великой в Пскове от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября составляет 438 миллионов рублей. Как сообщила 9 сентября на Градостроительном совете председатель Государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развития Наталья Трунова, большая часть из них (416 миллионов рублей) — средства федеральной казны. Затраты в 22 миллиона рублей разделят между собой региональный и муниципальный бюджеты. Наталья Трунова также добавила, что федеральные средства на Псковскую область уже выделены. Проект прошёл экспертизу, проектно-сметная документация соответствует нормам. Глава администрации Пскова Пётр Слепченко признался, что больше всего вопросов и дискуссий вызвала как раз стоимость проекта, поскольку памятники истории при реконструкции не затрагиваются. "Для города эта существенная сумма, поэтому и вызвало полемику", - сказал он. "Не очень ли за дорого мы за счёт федеральных средств будем реконструировать ландшафт набережной реки Великой. Хотелось бы не ошибиться", - подчеркнул Пётр Слепченко. Его успокоил депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, заверив, что проекты реконструкции набережных в других городах зачастую обходятся в миллиарды рублей.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.