Псков получит на реконструкцию набережной реки Великой более 410 миллионов рублей из федерального бюджета

Общая стоимость проекта по реконструкции набережной реки Великой в Пскове от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября составляет 438 миллионов рублей. Как сообщила 9 сентября на Градостроительном совете председатель Государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развития Наталья Трунова, большая часть из них (416 миллионов рублей) — средства федеральной казны. Затраты в 22 миллиона рублей разделят между собой региональный и муниципальный бюджеты. Наталья Трунова также добавила, что федеральные средства на Псковскую область уже выделены. Проект прошёл экспертизу, проектно-сметная документация соответствует нормам. Глава администрации Пскова Пётр Слепченко признался, что больше всего вопросов и дискуссий вызвала как раз стоимость проекта, поскольку памятники истории при реконструкции не затрагиваются. "Для города эта существенная сумма, поэтому и вызвало полемику", - сказал он. "Не очень ли за дорого мы за счёт федеральных средств будем реконструировать ландшафт набережной реки Великой. Хотелось бы не ошибиться", - подчеркнул Пётр Слепченко. Его успокоил депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, заверив, что проекты реконструкции набережных в других городах зачастую обходятся в миллиарды рублей.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.