Псков и Великий Новгород заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Туристские информационные центры Великого Новгорода и Псковской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, сообщает Центра развития туризма "Красная Изба". В рамках соглашения планируется совместное продвижение культурно-исторического наследия, в том числе туристско-краеведческих, рекреационных и природных ресурсов регионов, туристской инфраструктуры, организация совместных обучающих семинаров, а также активная информационная поддержка. В целом же данный договор о сотрудничестве должен способствовать развитию туризма на территориях Великого Новгорода и Псковской области. Города Великий Новгород и Псков связаны исторически и входят в "Серебряное кольцо России" – семейство туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры Северо-запада России. "Маршрут Великий Новгород – Псков – один из самых популярных российских туристских маршрутов, как среди россиян, так и среди иностранных гостей", - считает начальник отдела развития туристского информационного центра "Красная Изба" Андрей Васильев.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.