Псков входит в топ-10 городов, популярных для путешествий на майские праздники.

Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные туристические направления для путешествий на майские праздники 2016 года.

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с 30 апреля по 9 мая 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

"На майские праздники за проживание в российских гостиницах туристы заплатят в среднем 3330 рублей в сутки, а в зарубежных отелях - почти в два раз больше (6375 рублей в сутки)," отметил Директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Псков занимает девятое место в рейтинге российских городов по популярности у туристов на майские праздники.

В топ-10 городов России, популярных для поездок на майские праздники входят Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Севастополь, Калининград, Кисловодск, Кострома, Псков и Екатеринбург. В топ-5 самых популярных российских курортов на майские праздники коме Сочи и Кисловодска вошли Анапа, Ялта и Пятигорск.

В Пскове туристы бронируют проживание в дни майских праздников в среднем на две ночи и потратят в среднем 3075 рублей в сутки, в Казани (3,5 ночи) - 3270 рублей, Санкт-Петербурге (4,5 ночи) - 3630 рублей, а в Сочи (5,2 ночи) - 4450 рублей в сутки.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 23, 2018 - 09:26

О том, каким может быть этот сезон для туроператоров и турагентов, где у российского туристического рынка «слабые места» и как прогнозировать рост в непростых условиях, а также о том, почему вкладывать в агентскую сеть выгоднее, чем в онлайн, мы беседуем с генеральным директором ICS Travel Group Дмитрием Шевченко.

 

Апрель 23, 2018 - 09:21

Добавлю свою ложку в бочку дегтя, заготовленного туристской общественностью в отношении ассоциации «Турпомощь».

 

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 19, 2018 - 09:43

Запрет Booking.com создаст дополнительные проблемы российским гостиницам и туристам, а на сам сервис бронирования никак не повлияет, уверено большинство экспертов. О том, как туррынок отреагировал на предложение ограничить работу агрегатора, — в материале РИА Новости.