Псков входит в топ-15 городов России, популярных для летних путешествий.

Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году.

Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.

"Брони летних путешествий по России выросли на четверть по сравнению с прошлым лето. На четыре внутрироссийские поездки сейчас приходится одна зарубежная. Россияне отправятся в турпоездки по стране в среднем на 4 дня и потратят на проживание 3,1 тысячи рублей в сутки," - отметил Директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Псков занимает 11 место в рейтинге самых популярных городов России для летних путешествий.

В топ-10 российских городов, популярных для поездок этим летом, входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Ярославль, Петрозаводск, Иркутск и Ростов-на-Дону. В первую двадцатку популярных для поездок городов также входят Псков, Воронеж, Великий Новгород, Саратов, Самара, Волгоград, Красноярск, Кострома, Пермь и Ульяновск.

В Пскове туристы бронируют проживание летом в среднем на две ночи и платят за проживание 2,5 тысячи рублей в сутки.

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:22

В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018»  член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:44

Итоги Чемпионата мира от Москвы до Саранска, представление новой ФЦП и иных экономические проектов в интересах туризма, рапорты успешных проектов – таких как «Усадьба Деда Мороза», а также жалобы «с мест» на то, что мешает «обустроить туризм» - таково было содержание Всероссийского совещания по вопросам внутреннего и въездного туризма в России, прошедшего на выставке «Отдых».

 

Сентябрь 15, 2018 - 05:48

Куда любят путешествовать семейные пары без детей выснил сервис путешесвий Туту.ру.