Псков входит в топ-15 городов России, популярных для летних путешествий.

Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году.

Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.

"Брони летних путешествий по России выросли на четверть по сравнению с прошлым лето. На четыре внутрироссийские поездки сейчас приходится одна зарубежная. Россияне отправятся в турпоездки по стране в среднем на 4 дня и потратят на проживание 3,1 тысячи рублей в сутки," - отметил Директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Псков занимает 11 место в рейтинге самых популярных городов России для летних путешествий.

В топ-10 российских городов, популярных для поездок этим летом, входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Ярославль, Петрозаводск, Иркутск и Ростов-на-Дону. В первую двадцатку популярных для поездок городов также входят Псков, Воронеж, Великий Новгород, Саратов, Самара, Волгоград, Красноярск, Кострома, Пермь и Ульяновск.

В Пскове туристы бронируют проживание летом в среднем на две ночи и платят за проживание 2,5 тысячи рублей в сутки.

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 18, 2018 - 09:35

Вице-премьер Ольга Голодец напомнила, что ранее были учреждены знаки "Юный турист" и "Юный путешественник".

 

Декабрь 18, 2018 - 09:12

 На фоне падения лиры отельеры во всех курортных регионах Турции подняли цены по раннему бронированию на лето 2019 года от 40 до 100% для внутренних туристов. Однако цены выросли существенно больше, чем упала лира. Насколько раннее бронирование Турции стало дороже для россиян и до какого периода ловить лучшую цену – в материале «Вестника АТОР».  

 

Декабрь 16, 2018 - 04:01

Российская Федерация остается одним из ключевых туристических рынков для Дубая с ежегодным приростом турпотока в 60%, говорится в статистике Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата.

 

Декабрь 16, 2018 - 03:40

За последние несколько лет время пребывания туристов в Петербурге выросло более чем в два раза, передаёт корреспондент 78.ru.