Псков вошел в топ-10 самых популярных туристических направлений лета 2016 года.

По данным RoomGuru.ru, в Псков летом приезжали в среднем на два дня и платили за проживание 2,7 тысячи рублей в сутки. Чаще всего в Псков приезжают туристы из Санкт-Петербурга, Москвы и Петрозаводска.

В топ-10 городов России, популярных для летних путешествий в 2016 году, вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ярославль, Вологда, Иркутск, Псков и Великий Новгород. В среднем, по городам России летом путешествовали на 3 дня и платили за проживание 2,9 тысяч рублей в сутки.

Самые длительные поездки по городам России летом совершали в Петербург - на 6 дней, где платили за проживание в среднем 3,5 тысячи рублей, а самые короткие - в Великий Новгород - на 1,5 дня (2,6 тыс. руб. в сутки).

В первую десятку самых популярных российских курортов этим летом вошли Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик, Алушта, Новороссийск, Ейск, Евпатория, Зеленоградск и Листвянка (Байкал).

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 22, 2018 - 09:19

Это означает годовой рост числа туристов на 17%. Россия сохранит первенство по числу отдохнувших в Турции иностранных туристов, – сообщил на пресс-конференции в Анталье, прошедшей в рамках ежегодной премии Starway, коммерческий директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан. По его прогнозу, отельеры Турции в следующем сезоне поднимут цены в районе 10–15%.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».