Псковская область предлагает ввести 3-дневный безвизовый режим для иностранных туристов

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников направил в правительство России предложение ввести для иностранных туристов трехдневное безвизовое пребывание на территории региона. Это позволит в три раза увеличить турпоток из приграничных стран – Эстонии и Латвии, сообщила ТАСС и.о. председателя комитета по туризму региона Ольга Качнова.

«Мы делаем ставку на развитие въездного туризма. Многие жители Латвии и Эстонии готовы приезжать к нам, но оформление только визы – это двух-трехкратная стоимость всей поездки в Псков. Однократная виза для иностранцев стоит порядка €80, это существенный барьер», – сказала г-жа Качнова.

По ее словам, введение в Псковской области трехдневного безвизового режима для иностранных туристов позволит увеличить турпоток минимум в два-три раза. Сейчас иностранцы составляют лишь около 10% в общем въезде в регион.

Псковская область в 2018 году принял порядка 1 млн человек в составе экскурсионных групп, а также порядка 400 тыс. туристов. Псковские власти намерены увеличить турпоток в регион до 500 тыс. человек к 2025 году.

На территории Псковской области расположен Пушкинский заповедник, ежегодно его посещают более 300 тыс. человек. Популярностью у туристов также пользуется Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.

Фото: echo.pln24.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.