Псковская область представила проект по развитию туризма на конференции в Череповце

Псковская область представила свой проект "Туристско-рекреационный кластер "Псковский" в рамках работы секции "Культура, спорт, туризм" на межрегиональной конференции "Развитие Северо-Запада России 2011-2012 гг." в Череповце. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, о планах по развитию туризма в регионе рассказала директор псковского инфоцентра Юлия Андреева.Она сообщила, что в Пскове находятся 3,5 тыс. памятников культурно-исторического наследия. По официальным данным Псков посещают от 250 до 280 тысяч туристов в год, в основном с культурно-познавательными целями. "Нас это не совсем устраивает, так как мы хотим, чтобы к нам приезжали не только посмотреть, но и отдохнуть, развлечься. Сейчас в Псков приезжают всего на 2-3 дня и тратят здесь меньше денег, чем планировали", - отметила Ю. Андреева. В числе задач она назвала необходимость создания в Пскове адекватного сектора туристических услуг, развитие гостиничной инфраструктуры, обустройство общественных пространств в едином стиле. В частности директор инфоцентра обратила внимание на то, что кластер "Псковский" включает в себя работы по реконструкции набережной реки Псковы и Великой, благоустройство парков. Юлия Андреева, что один из инвесторов уже успешно реализовал коммерческий проект в историческом здании — ресторанно-гостиничный комплекс "Двор Подзноева" в старинных купеческих палатах. Модератор секции актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России Анастасия Мельникова поинтересовалась, не пострадало ли историческое здание после появления в нём ресторана. "Облик здания полностью сохранён, ресторан памятнику не помешал. Мы вас туда приглашаем", - ответила Юлия Андреева. Директор Института регионального развития Сергей Дамберг поделился впечатлениями от "Двора Подзноева". "Смысл этого проекта не в создании объектов, а в создании особой атмосферы. Я живу в Пскове всего несколько лет и мне приятно и удивительно одновременно, что я, например, могу пять раз в неделю съесть бизнес-ланч в историческом памятнике", - сказал он. Анастасия Мельникова отметила, что сама работала в Пскове и жила несколько недель. "Очень люблю этот город", - добавила она. Презентацию Псковской области предварили проекты соседей по СЗФО. Первыми выступили представители Новгородской области с проектом строительства ледового дворца, затем слово взяли делегаты из Карелии. Гости из Петрозаводска рекомендовали коллегам голосовать за их проект по организации в их городе горнолыжного комплекса. Хозяева конференции - вологодцы - рассказали о намерениях по развитию кружевного промысла и вотчины Деда мороза в Великом Устюге. Как сообщалось ранее, партия "Единая Россия" 4-5 сентября в Череповце проводит межрегиональную конференцию "Развитие Северо-Запада России: 2011-2012", на которую приехали губернаторы всех регионов округа, а также более 300 журналистов.

Другие новости по теме «Конференции»

Октябрь 12, 2018 - 19:14

В Пскове в эти дни в четвертый раз проходит международная конференция «Популяризация культурного и исторического наследия и развитие туризма».

 

Октябрь 12, 2018 - 01:36

7 октября в Выксе завершилась Всероссийская конференция по малым городам и историческим поселениям.

 

Октябрь 11, 2018 - 05:34

Презентации проекта «Русские усадьбы Ленинградской области»  состоится 19 октября 2018 года в усадьбе Марьино, которая состоится в рамках мероприятий Года Туризма в Ленинградской области. 

 

Октябрь 8, 2018 - 15:43

10 октября 2018 года в 10:00 в Доме Пашкова (г. Москва, ул. Воздвиженка, 3/5 стр.1) при участии Совета Европы впервые пройдет международная конференция «Культурный и духовный туризм как фактор общеевропейского диалога».