Псковская таможня: на российско-латвийской границе пресечен незаконный вывоз омолаживающих средств и лекарственных препаратов

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

В кабине грузового транспортного средства среди вещей, принадлежавших водителю, сотрудники таможни обнаружили коробку с лекарственными препаратами. Упаковки с раствором гентамицина, адреналина, дексаметазона, инъекционными канюлями, металлическими зажимами и внутридермальными имплантатами (филлерами) изъяты и направлены на товароведческую экспертизу.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Санкции статьи предусматривают наказание  в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Фото Пресс-служба СЗТУ

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 10, 2020 - 04:28

На таможенном посту МАПП Бурачки гражданин Литвы не задекларировал и не предъявил разрешительного документа на вывоз сервировочного подноса и походной фляги.

 

Октябрь 5, 2020 - 16:01

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.

 

Сентябрь 13, 2020 - 03:54

На таможенном посту МАПП Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлена нелегальная табачная продукция.