Псковская таможня: на российско-латвийской границе пресечен незаконный вывоз омолаживающих средств и лекарственных препаратов

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

В кабине грузового транспортного средства среди вещей, принадлежавших водителю, сотрудники таможни обнаружили коробку с лекарственными препаратами. Упаковки с раствором гентамицина, адреналина, дексаметазона, инъекционными канюлями, металлическими зажимами и внутридермальными имплантатами (филлерами) изъяты и направлены на товароведческую экспертизу.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). Санкции статьи предусматривают наказание  в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Фото Пресс-служба СЗТУ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 20, 2021 - 18:39

Пункт пропуска "Адлер", который находится на границе России и Абхазии в Сочи, намерены модернизировать, чтобы сократить очереди и расширить его технические возможности. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

 

Июнь 29, 2021 - 18:13

Уникальный семейный архив писателя Владимира Набокова прибыл в Санкт-Петербург из Швейцарии в адрес Института русской литературы (Пушкинский дом) Российской академии наук. В настоящее время  предметы семейной коллекции великого русского писателя находятся на Василеостровском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни, где проходят таможенный контроль.  

 

Июнь 24, 2021 - 14:09

С 19 июня 2021 года возобновлено международное авиасообщение из международного пункта пропуска Аэропорт Сыктывкар. Первый после более чем годового перерыва авиарейс совершен из столицы Республики Коми в Каир (Египет). Таможенную границу в международном пункте пропуска пересекли 185 человек.

 

Июнь 9, 2021 - 04:44

Должностные лица Василеостровского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни проводят таможенный контроль прибывших из Италии произведений искусства всемирно известно художника Энди Уорхола.