Псковские таможенники обнаружили 450 кг гашиша в топливном баке грузового автомобиля

450 кг гашиша обнаружили в топливном баке грузового автомобиля сотрудники Псковской таможни на таможенном посту МАПП «Бурачки» на российско-латвийской границе.Грузовой автомобиль, перевозивший в Россию косметические средства, был досмотрен с применением инспекционно-досмотрового комплекса. При дальнейшем детальном досмотре оперативники таможни во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Псковской области обнаружили в топливном баке тайник с 46 упаковками пластичного вещества коричневого цвета.

По заключению эксперта, обнаруженное вещество является гашишем. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Водитель – иностранный гражданин 1981 года рождения – заключен под стражу.

Фото  пресс-служба СЗТУ

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 4, 2019 - 03:04

В Мурманске прошло заседание постоянной межведомственной российско-финляндской рабочей группы по таможенным делам под председательством Александра Повода, начальника Северо-Западного таможенного управления и Яркко Сакса, заместителя генерального директора Таможни Финляндии – директора департамента внешней торговли и налогообложения, в заседании участвовали представители Федеральной таможенной службы, Северо-Западного таможенного управления и Таможни Финляндии.

 

Октябрь 2, 2019 - 06:57

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры, выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

 

Сентябрь 27, 2019 - 09:19

Таможня Финляндии запустила русскоязычный сайт с инструкциями. На новой странице «Таможенная информация для туристов» содержатся рекомендации и таможенные правила.

 

Сентябрь 19, 2019 - 09:40

Правительство Финляндии подтвердило своё намерение открыть новый международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Это следует из краткого описания проекта бюджета на 2020 год и экономической оценки на 2020 – 2023 годы, опубликованного накануне.