Псковские таможенники обнаружили 450 кг гашиша в топливном баке грузового автомобиля

450 кг гашиша обнаружили в топливном баке грузового автомобиля сотрудники Псковской таможни на таможенном посту МАПП «Бурачки» на российско-латвийской границе.Грузовой автомобиль, перевозивший в Россию косметические средства, был досмотрен с применением инспекционно-досмотрового комплекса. При дальнейшем детальном досмотре оперативники таможни во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Псковской области обнаружили в топливном баке тайник с 46 упаковками пластичного вещества коричневого цвета.

По заключению эксперта, обнаруженное вещество является гашишем. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ. Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Водитель – иностранный гражданин 1981 года рождения – заключен под стражу.

Фото  пресс-служба СЗТУ

Другие новости по теме «Таможня»

Февраль 18, 2020 - 09:46

Около шести тысяч россиян, прибывших в прошлом году в Израиль в качестве туристов и паломников, не пустили в страну, из них как минимум 600 человек — без существенных на то оснований, заявил в интервью РИА Новости посол России Анатолий Викторов.

 

Февраль 13, 2020 - 09:43

Заявка на разработку проекта по реконструкции пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией вскоре будет выставлена на конкурс на портале госзакупок, проектирование реконструкции МАПП «Ивангород» и «Светогорск» – в процессе, и будет завершено к концу 2020 года.

 

Февраль 13, 2020 - 09:34

Рост необоснованных отказов на въезд россиян в Израиль подрывает основы туризма, а также культурных, образовательных и научных связей, заявил РБК российский посол.

 

Февраль 6, 2020 - 09:47

Золотое кольцо швейцарского бренда Chopard временно изъяли у пассажирки «Аллегро», который ехал из Хельсинки в Петербург.