Пулково может привлечь Air Asia и трансформировать Пулково-2 под лоукостеры

Аэропорт «Пулково» продолжает искать возможность привлечь в город лоукостерные компании, рассказал 9 августа журналистам глава Комтранса Александр Головин.

«Первый лоукостер уже известен, это Wizz Air, с которым уже заключено соглашение. Он будет летать в Будапешт, за цену примерно от 30 до 100 евро в один конец, – пояснил чиновник. – А второй задачей является трансформация Пулково-2 под нужды лоукостеров. И еще мы ведем переговоры с Air Asia: они летают во Вьетнам, Индию, Сингапур».

Кроме того, он рассказал, что в 1 полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го пассажиропоток в аэропорту Северной столицы вырос на 20-30%. По его словам, "это уже почувствовали и операторы строительства будущего аэроэкспресса в Пулково; чиновник обещал, что строительство начнется после окончания ЧМ-2018.

Справка:

Air Asia - самая крупная бюджетная авиакомпания в Азии. Совершает местные и международные перелёты по более чем 400 направлениям в 25 странах. Главным транзитным узлом авиаперевозчика является Международный аэропорт Куала-Лумпур (Малайзия).

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2018 - 10:09

По данным опроса, проведенного сервисом путешествий OneTwoTrip, 58% пользователей собираются зимой отдыхать на море, но лишь 20% из них уже забронировали билеты и проживание, либо купили тур. При этом 21% опрошенных не готовы потратить на недельный отпуск больше 20 тысяч рублей на человека, 32% могут позволить себе 30 тысяч рублей, еще 25% готовы заплатить до 40 тысяч.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:32

Проект постановления кабмина, разработанный минтрансом, включает набор требований к оператору системы бронирования. В ведомстве порекомендовали авиакомпаниям "спокойно подготовиться" к вступлению в силу требований закона о хранении данных пассажиров в системах бронирования.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:29

В Египте продолжают обсуждать возможные сроки и перспективы восстановления российского турпотока в случае возвращения российских чартеров. По мнению египетского турбизнеса, процесс не будет быстрым. В причинах этого разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 22, 2018 - 14:11

Аэрофлот впервые в истории российского бизнеса завоевал гран-при, а также одержал победу сразу в трех номинациях главной международной премии в области связей с общественностью IPRA GOLDEN WORLD AWARDS.