В «Пулково» решили отказаться от единственной действовавшей там бесплатной парковки

В «Пулково» решили отказаться от единственной действовавшей там бесплатной парковки - теперь на ее месте появится коммерческая. Однако драматизировать случившееся не советуют, поскольку аэропорт предлагает и другие приемлемые по стоимости парковочные варианты.

Тот, кто периодически бывает в нашем аэропорту, знает: машины, припаркованные возле обочины дороги, ведущей в «Пулково», можно увидеть примерно за полкилометра до воздушной гавани. Парковки там все платные, и, стараясь сэкономить, некоторые водители стоят в ожидании пассажиров вне зоны аэропорта. «Маша! Я прилетел, выхожу через десять минут - подъезжай!» - примерно так работает эта система. Сам не раз ею пользовался - действует безотказно. И, главное, бесплатно, поскольку в этом случае уложиться в 15 минут до начала действия парковочного тарифа не проблема.

Что касается отказа от бесплатной парковки Р7, которая вмещала до 280 автомобилей, то у «Воздушных ворот северной столицы» (ВВСС) два основных аргумента. В управляющей воздушной гаванью компании решение объяснили тем, что, во-первых, план развития аэропорта не предусматривал появления бесплатной парковки, а во-вторых - невыполнением ее основных функций. Отдаленная от терминала, никак не огороженная и неохраняемая парковка хотя и была бесплатной, но не гарантировала сохранности транспорта.

В действительности среди причин перевода Р7 на коммерческие рельсы есть и банальная денежная: в условиях падения пассажиропотока аэропорту надо больше зарабатывать на дополнительных услугах. Ведь если посчитать вероятные доходы - сумма набегает немалая. Однако, для того чтобы разобраться и понять, насколько удобно и выгодно оставлять свой автомобиль в аэропорту, стоит тщательно взвесить все за и против.

По официальной размещенной на сайте аэропорта информации, сегодня в «Пулково» действуют четыре парковки общей вместимостью около 2,5 тыс. машино-мест. Из них самая ближняя к терминалу и наиболее комфортная - крытая (Р1) - располагает 560 местами, а самая отдаленная (до 10 минут пешком, Р4) имеет 1,5 тыс. мест. Между ними находятся Р2 (232 места) и Р3 (157) - до них надо шагать до шести минут. Система тарифов работает просто: чем дальше от терминала и на большее время оставляешь машину - тем меньше платишь. В результате на Р1 час парковки обходится в 200 рублей, сутки - в 950, неделя - в 4,5 тыс. А на Р4, соответственно, в 150, 450 и 2 тыс. рублей.

Есть и некоторые тонкости, о них многие водители просто не знают. Так, на всех парковках аэропорта, кроме наиболее дешевой Р4, первые 20 минут стоянки бесплатные (на P4 тарификация производится с момента въезда). Между долгосрочной парковкой P4 и терминалом каждые 18 - 20 минут должен курсировать бесплатный автобус: тащить вещи и шагать пешком, если есть запас времени, необязательно. А для парковочных зон Р1 и Р3 предусмотрена система краткосрочных и долгосрочных абонементов: если пассажир летает часто, этот вариант ему вполне годится.

Теперь о главном - о деньгах. Да, бесплатной парковки в «Пулково» теперь нет. Но... «Если речь идет только о том, чтобы посадить или высадить пассажиров, то 15 бесплатных минут, после которых в непосредственной близости от терминала включается тариф 500 рублей в час, достаточно, - рассуждает таксист Федор Абрамов. - А вот если ты едешь провожать родственников и тебе их надо посадить на самолет (или встретить в терминале) - без парковки уже не обойтись». Варианты - 150 - 200 рублей в час. Для ряда категорий граждан есть и льготы в виде возможности парковаться бесплатно.

Если же вы улетаете в отпуск и хотите оставить машину надолго (на неделю или две), то в этом случае воспользоваться такси получается выгоднее: за пару недель, при самом дешевом варианте, за парковку автомобиля в аэропорту придется отдать 4 тыс. рублей. Поездка же на такси «от двери до двери» в оба конца, даже если вы живете на севере Петербурга вдали от воздушной гавани, обойдется вдвое дешевле.

Впрочем, всегда есть и промежуточные варианты. Один иногородний хитрец рассказал, как поступает он. Из Выборга в Петербург этот экономный пассажир (вместе с семьей и всем отпускным скарбом) приезжает на собственном автомобиле. Однако паркует он его не в «Пулково», а на бесплатной парковке одного из многочисленных и работающих круглосуточно торговых комплексов на Пулковском шоссе. «Потом уже оттуда за 100 - 200 рублей заказываю такси в аэропорт», - делится он своей хитростью. «А не боишься за оставленную надолго на неохраняемой бесплатной парковке машину?» - задаю встречный вопрос. «Тревога по этому поводу всегда есть, но если кому-то машина понадобится, то угонят и с платной...» - философски замечает он.

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 14, 2018 - 06:18

Минфин разработал законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДС на ввоз гражданских самолетов на территорию России, если самолет будет зарегистрирован в российском реестре гражданских судов.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:55

Аэропорт Мюнхена и Lufthansa работают вместе, чтобы сделать авиаперелеты устойчивыми и взяли на себя обязательства по эффективному ограничению воздействия на окружающую среду и климат.

 

Декабрь 13, 2018 - 03:04

Центр информации и бронирования Аэрофлота получил одну из высших наград в рамках присуждения международной премии European Contact Centre & Customer Service Awards. «Золото» в номинации «Лучшее аутсорсинг-партнерство» получили совместно ПАО «Аэрофлот» и компания Teleperformance Russia Group, которая занимает лидирующие позиции в области аутсорсинга мультиканального управления клиентским опытом.

 

Декабрь 11, 2018 - 02:46

Поезда «Ласточка» № 821/822 будут курсировать ежедневно в исполнении «Премиум» 5-вагонными составами по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала, по выходным дням с продлением маршрута до станции Маткаселькя.