В "ПУЛКОВО" САМОЛЕТЫ АТАКУЮТ ЧАЙКИ С МУСОРНОГО ПОЛИГОНА

Руководство аэропорта "Пулково" обратилось в прокуратуру с жалобой на одну из самых крупных городских свалок на Волхонском шоссе. Специалисты считают, что мусор опасен для пассажиров самолетов. Авиаторы и полигон "Южный" соседствуют почти тридцать лет. Отходы начали складировать в нескольких километрах от взлетных полос еще в конце 70-х. Теперь эти горы мусора привлекают тысячи птиц. По пути с Финского залива на свалку стаи оказываются прямо над взлетно-посадочной полосой. В аэропорту есть специальная служба: птиц отпугивают с помощью звуковых и шумовых установок, но полностью исключить угрозу с воздуха не удается. Между тем, есть федеральные авиационные правила, в которых четко прописано, какое соседство для аэропорта можно считать безопасным. На полигоне все претензии "Пулково" считают необоснованными. Говорят, что дело вовсе не в мусоре, и что свалка действует в рамках закона. Между тем, в Москве месяц назад по суду запретили складировать отходы вблизи "Шереметьево".

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.

 

Октябрь 22, 2021 - 18:52

Аэрофлот в очередной раз подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы» на престижной международной премии World Travel Awards 2021.

 

Октябрь 22, 2021 - 03:23

Сразу две японские авиакомпании вошли в пятёрку лучших в мире по результатам опроса World Airline Awards, проводимого Skytrax — исследовательской организацией по услугам воздушного транспорта.