Пулково, Шереметьево и Внуково поддерживают возвращение курительных комнат в аэропорты

Представитель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды отметил, что отсутствие специальных помещений привело к тому, что граждане курят в туалетах и комнатах для матери и ребенка.

Ведущие аэропорты России - Пулково, Шереметьево, Внуково - поддерживают возвращение курительных комнат в аэропорты. Об этом сообщил во вторник журналистам член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член фракции "Единая Россия" Сергей Боярский, ранее выступивший автором соответствующего законопроекта.

Он напомнил, что его инициативой предлагаются изменения в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который был принят в 2013 году. "Действует он достаточно успешно, однако есть зоны, где зависимые граждане, по сути, оказываются в тупике и поэтому вынуждены идти на правонарушения. Речь идет о так называемых стерильных зонах аэропортов, где человек оказывается, уже пройдя паспортный контроль и получив посадочный талон, и покинуть помещение не может", - пояснил Боярский. По словам депутата, отсутствие курительных комнат привело к тому, что граждане начинают курить в туалетах и комнатах для матери и ребенка. "Там сейчас, действительно, постоянно накурено, вентиляция не справляется", - отметил он.

"Мне удалось заручиться поддержкой ведущих авиаузлов - Пулково, Внуково, Шереметьево, ведущих авиакомпаний, которые согласились с тем, что возвращение курительных кабин поможет очистить воздух в общественных пространствах и сократить количество жалоб", - сказал Боярский.

Парламентарий сообщил, что ранее во вторник представил свой законопроект главе Минздрава Веронике Скворцовой, которая приняла участие в заседании внутрифракционной группы "Единая Россия". "Категорического отказа поддержать мою инициативу от министра здравоохранения я не услышал. Вероника Игоревна пообещала внимательно изучить доводы, приведенные в законопроекте, поэтому, надеюсь, что мы найдем точки соприкосновения", - отметил депутат.

"Я поддерживаю антитабачную политику Минздрава, однако здоровье некурящих граждан в этом вопросе важнее. Убежден, что возврат курительных кабин в стерильные зоны аэропортов станет шагом вперед в деле обеспечения защиты окружающих от вдыхания вторичного табачного дыма", - заключил Боярский.

Фото: Nekrasovka.mos.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 16, 2018 - 13:52

Vietnam Airlines приняла участие в торжественной церемонии передачи первого узкофюзеляжного пассажирского лайнера A321neo в рамках размещенного авиакомпанией заказа на двадцать самолетов этой модели.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:18

Шереметьево с 2019 года удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку, чтобы окупить вложения в инфраструктуру. В самом аэропорту считают, что расходы авиакомпаний и, соответственно, цены на билеты вырастут несущественно. Эту позицию разделяют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), однако авиаторы возмущены тем, что Шереметьево собирается просто полностью переложить на них свои расходы на модернизацию.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:12

Авиаперевозчики попросили правительство России и ФАС разработать определенный порядок изменения цен на топливо, чтобы компании могли знать о тарифах на керосин заранее и у них была возможность пересматривать стоимость билетов.

 

Ноябрь 15, 2018 - 19:37

Аэрофлот завершил перевод федеральных рейсов в Терминал В Международного аэропорта Шереметьево.