Пулково, Шереметьево и Внуково поддерживают возвращение курительных комнат в аэропорты

Представитель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды отметил, что отсутствие специальных помещений привело к тому, что граждане курят в туалетах и комнатах для матери и ребенка.

Ведущие аэропорты России - Пулково, Шереметьево, Внуково - поддерживают возвращение курительных комнат в аэропорты. Об этом сообщил во вторник журналистам член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член фракции "Единая Россия" Сергей Боярский, ранее выступивший автором соответствующего законопроекта.

Он напомнил, что его инициативой предлагаются изменения в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который был принят в 2013 году. "Действует он достаточно успешно, однако есть зоны, где зависимые граждане, по сути, оказываются в тупике и поэтому вынуждены идти на правонарушения. Речь идет о так называемых стерильных зонах аэропортов, где человек оказывается, уже пройдя паспортный контроль и получив посадочный талон, и покинуть помещение не может", - пояснил Боярский. По словам депутата, отсутствие курительных комнат привело к тому, что граждане начинают курить в туалетах и комнатах для матери и ребенка. "Там сейчас, действительно, постоянно накурено, вентиляция не справляется", - отметил он.

"Мне удалось заручиться поддержкой ведущих авиаузлов - Пулково, Внуково, Шереметьево, ведущих авиакомпаний, которые согласились с тем, что возвращение курительных кабин поможет очистить воздух в общественных пространствах и сократить количество жалоб", - сказал Боярский.

Парламентарий сообщил, что ранее во вторник представил свой законопроект главе Минздрава Веронике Скворцовой, которая приняла участие в заседании внутрифракционной группы "Единая Россия". "Категорического отказа поддержать мою инициативу от министра здравоохранения я не услышал. Вероника Игоревна пообещала внимательно изучить доводы, приведенные в законопроекте, поэтому, надеюсь, что мы найдем точки соприкосновения", - отметил депутат.

"Я поддерживаю антитабачную политику Минздрава, однако здоровье некурящих граждан в этом вопросе важнее. Убежден, что возврат курительных кабин в стерильные зоны аэропортов станет шагом вперед в деле обеспечения защиты окружающих от вдыхания вторичного табачного дыма", - заключил Боярский.

Фото: Nekrasovka.mos.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.

 

Август 18, 2018 - 09:36

Случись эта история, к примеру, в США, они бы тотчас раструбили о ней на весь мир, а Голливуд – оперативно экранизировал и всяко-разно монетизировал. Однако она произошла в Ленинграде, в период правления Хрущева с его знаменитым «догнать и перегнать». Произошла с новеньким, менее года назад введенным в массовую эксплуатацию советским пассажирским самолетом, да еще и сразу после празднования Дня Воздушного Флота СССР.

 

Август 18, 2018 - 09:16

В правилах авиакомпании «Победа» нет ограничений на количество бронируемых мест одним пассажиром по одинаковому маршруту на даты вылета в интервале определенного времени, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

 

Август 17, 2018 - 11:38

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-июле 2018 года составил 10 054 894 человека, что на 11% превышает результат за аналогичный период 2017 года.