Пулково станет фундаментом развития туриндустрии Санкт-Петербурга

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) планирует увеличить пассажиропоток в рамках реализации комплекса мер по развитию туристического потенциала Санкт-Петербурга. «Благодаря колоссальной поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта РФ, Федеральной Антимонопольной Службы России, Губернатора Санкт-Петербурга мы имеем беспрецедентное решение о седьмой свободе воздуха для аэропорта Пулково. Как известно, достичь эффекта можно только при комплексном применении данного режима с электронными визами, которые будут действовать с 1 октября 2019 года, и дерегулированием тарифов на обслуживание рейсов за рубеж и в Москву. Уверен, что все это будет способствовать развитию туристического потенциала Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В результате, мы рассчитываем на значительный прирост пассажиропотока Пулково, – отметил генеральный директор ВВСС Леонид Сергеев, – развитие туризма в Санкт-Петербурге обеспечит экспорт туристических услуг на международный рынок, новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Опыт зимних Олимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по футболу, всемирного фестиваля молодежи и студентов и других международных событий показал, что ключевым фактором успеха для роста туристического потока является создание комфортных условий для посещения Российской Федерации. Электронные визы и введение седьмой свободы воздуха для Санкт-Петербурга и аэропорта Пулково станут закономерным продолжением развития туриндустрии страны».

ВВСС сформировали предложения по перечню стран, из которых иностранные перевозчики смогут совершать полеты в Санкт-Петербург по седьмой свободе воздуха. Предложения были представлены на рассмотрение в Министерство транспорта РФ и Правительство Санкт-Петербурга.

Фото Пресс-служба Аэропорта Пулково

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 18, 2019 - 09:05

Морская транспортная компания провела первый рейс скоростного парома из порта Хургады в порт Шарм-эль-Шейха в рамках открытия судоходной линии для туристов между двумя египетскими курортами, после ее приостановки два года назад.

 

Октябрь 17, 2019 - 22:35

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту после решения суда, запретившего взимание платы за регистрацию в зарубежных аэропортах.

 

Октябрь 17, 2019 - 21:46

В конце октября с окончанием летнего времени в аэропорту Мюнхена начинается  сезон зимнего расписания.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:46

Аэропорт Пулково в январе-сентябре 2019 года обслужил 15 150 183 пассажира, что на 8,1% превышает результат за аналогичный период 2018 года.