Пулково ведет переговоры с Transaero и дискаунтерами

Авиакомпания Transaero может стать вторым базовым авиаперевозчиком в Пулково. Об этом журналистам рассказала генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин. «В настоящее время договор с Transaero находится в стадии подписания», - отметил он. Кроме этого, администрация аэровокзала ведет переговоры с дискаунтерами, но, как отмечает Эмдин, здесь есть несколько проблем. «Мы ищем бюджетных авиаперевозчиков, которые могли составлять гибкие графики работы, организовывать ночные рейсы и открывать новые направления», - сказал Эмдин. В настоящее время компания договаривается о более тесном сотрудничестве с Avianova. Но перевозчик если и начнет свою работу, то это будет не раньше 2012 года. Пока же в петербургский аэропорт планирует открыть от 9 до 10 новых направлений. Напомним, что на данный момент уже есть прямые рейсы в Карловы Вары, Кострому и Липецк.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 6, 2020 - 10:17

Российские перевозчики в условиях пандемии и закрытых границ пытаются использовать широкофюзеляжный флот, организовав прямые перевозки между городами Дальнего Востока и черноморскими курортами.

 

Июль 6, 2020 - 10:02

Авиакомпания "Россия" начала летать из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым, сообщает Минтранс РФ. "Сегодня авиакомпания "Россия" совместно со своим туристическим партнёром "Библио-Глобус" начала программу выполнения полетов из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым. Первым стал рейс Хабаровск – Симферополь", - говорится в сообщении.

 

Июль 6, 2020 - 09:21

Цены на авиабилеты упадут и не вернутся в свое обычное состояние по крайней мере до 2023 года – такой прогноз представил глава лоукостера Ryanair Майкл О'Лири. «В течение следующих 12 месяцев туристы будут видеть более низкие цены на авиабилеты, особенно на Ryanair, поскольку мы стимулируем рынок и возвращаем его обратно в движение», - заявил он.

 

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.