Пулково ведет переговоры с Transaero и дискаунтерами

Авиакомпания Transaero может стать вторым базовым авиаперевозчиком в Пулково. Об этом журналистам рассказала генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин. «В настоящее время договор с Transaero находится в стадии подписания», - отметил он. Кроме этого, администрация аэровокзала ведет переговоры с дискаунтерами, но, как отмечает Эмдин, здесь есть несколько проблем. «Мы ищем бюджетных авиаперевозчиков, которые могли составлять гибкие графики работы, организовывать ночные рейсы и открывать новые направления», - сказал Эмдин. В настоящее время компания договаривается о более тесном сотрудничестве с Avianova. Но перевозчик если и начнет свою работу, то это будет не раньше 2012 года. Пока же в петербургский аэропорт планирует открыть от 9 до 10 новых направлений. Напомним, что на данный момент уже есть прямые рейсы в Карловы Вары, Кострому и Липецк.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 10, 2019 - 09:52

Стоимость авиаперелетов в 2020 году продолжит расти, предупредили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

 

Декабрь 10, 2019 - 09:46

Аэропорт Внуково с 10 декабря 2019 перестает принимать посадочные талоны на авиарейсы в электронном виде, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании «Победа» (для лоукостера этот аэропорт является базовым хабом). Внуково начал принимать электронные посадочные на внутренних рейсах с 1 июня текущего года.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:29

В отношениях Москвы и Тбилиси есть несколько вопросов, требующих скорейшего решения, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В первую очередь, это упрощение визового режима и восстановление авиасообщения.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:24

Российские авиакомпании уже через несколько лет рискуют столкнуться с нехваткой пилотов, восполнить которую действующие учебные заведения не смогут, сообщили «Известиям» в профсоюзе летного состава (ПЛС) России. Кадровый голод начнет ощущаться уже в 2021–2023 годах из-за ухода на пенсию большого числа «возрастных» летчиков.