Пулковская таможня информирует об изменениях норм ввоза на территорию ЕАЭС товаров для личного пользования

С 2019 года вносятся изменения в действующие нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО) на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

В настоящее время физические лица могут беспошлинно пересылать в МПО товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, а вес брутто почтового отправления – 31 килограмма в течение 1 календарного месяца в адрес одного получателя (подробно с информацией можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной таможенной службы).

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года включительно стоимость таких товаров не должна превышать сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто МПО также не должен быть более 31 килограмма в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

В случае превышения данных норм таможенные платежи, подлежащие уплате, составят 30% от стоимости товара, пересылаемого в МПО, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса этого товара.

Обращаем внимание, что правила ввоза товаров для личного пользования через воздушные пункты пропуска останутся прежними. Без уплаты таможенных платежей разрешено ввозить воздушным видом транспорта товары стоимостью не более 10 000 евро (в эквиваленте) и (или) вес которых не превышает 50 килограммов.

 

Фото Zab.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.