Пулковская таможня: Международные почтовые отправления можно отследить по уникальному коду

В связи с участившимися обращениями физических лиц по вопросам получения сведений о месте нахождения международного почтового отправления, а также сроках его получения Пулковская таможня информирует о порядке отслеживания почтовых отправлений.

В случае пересылки товаров, заказываемых на различных интернет-площадках, в международных почтовых отправлениях (МПО) для идентификации необходим соответствующий идентификационный код МПО (уникальный 13-значный буквенно-цифровой идентификатор письменной корреспонденции и посылок, соответствующий стандарту S10 Сборника технических стандартов Всемирного почтового союза), который наносится почтовым оператором на каждое МПО.
    Только указанный идентификатор (трек-код) позволяет произвести отслеживание этапов прохождения отправлений на официальном сайте АО «Почта России», являющемся назначенным почтовым оператором на территории Российской Федерации.
    После появления в отчете об отслеживании отправления на официальном сайте АО «Почта России» (www.pochta.ru) статуса «Выпущено таможней» все дальнейшие действия в отношении МПО осуществляет АО «Почта России». Пересылка, контроль сроков доставки и розыск МПО не входят в функции таможенного органа.
    В соответствии с положениями статьи 34 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ «О почтовой связи» ответственность за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи возложена на операторов почтовой связи.
    В связи с вышеизложенным с вопросами по розыску, местонахождению, нарушению контрольных сроков пересылки МПО и иным нарушениям установленных требований по оказанию услуг почтовой связи следует обращаться в АО «Почта России».

 

Фото пресс-служба СЗТУ

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 10, 2020 - 04:28

На таможенном посту МАПП Бурачки гражданин Литвы не задекларировал и не предъявил разрешительного документа на вывоз сервировочного подноса и походной фляги.

 

Октябрь 5, 2020 - 16:01

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

 

Сентябрь 24, 2020 - 05:05

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.