Пулковская таможня отчиталась об итогах работы в период проведения ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) стал одним из самых значимых мероприятий, проводимых как в России, так и в Санкт-Петербурге.

ЧМ-2018, без сомнений, всем запомнится своими фееричными победами, горькими поражениями, безупречной организацией и дружественной атмосферой.

В Санкт-Петербурге базировались 5 команд: сборные Саудовской Аравии, Южной Кореи, Коста-Рики, Англии и сборная серебряных призеров Чемпионата – Хорватии. Таможенные операции и таможенный контроль в отношении национальных сборных осуществлялись в VIP-зале аэропорта Санкт-Петербург (Пулково). Среднее время прохождения таможенного контроля делегациями варьировалось от 8 до 27 минут, а среднее время оформления должностными лицами Таможенного поста Аэропорт Пулково багажа, суммарное количество которого составило более 27 тонн, составило 11 минут.

Кроме багажа для комфортного пребывания в России и в целях использования при проведении Чемпионата командам были необходимы спортивные инвентарь, одежда, питание, а также медикаменты. Только для делегации сборной Англии, состоящей из 58 человек, Пулковским таможенным постом было оформлено свыше 15 тонн товаров, без учета 8010 килограммов багажа.

Таможенные операции в отношении товаров, предназначенных для организации и проведения ЧМ-2018, были совершены с использованием специальной таможенной процедуры, без уплаты таможенных платежей в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза.

Пулковская таможня не только встречала участников ЧМ-2018, но и провожала сборную Южной Кореи и соперников матча за третье место: команды Англии и Бельгии, а также встречала и провожала официальные иностранные делегации и болельщиков.

Таможенный пост Аэропорт Пулково в период проведения ЧМ-2018 стал одним из наиболее загруженных пунктов пропуска в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ). Он был усилен за счет прикомандирования 41 должностного лица таможенных органов СЗТУ, 9 должностных лиц Пулковского и Почтового таможенных постов, 5 кинологов и 12 студентов Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии, владеющих иностранными языками.

Также оптимизации служебной деятельности и снижению нагрузки на Централизованный пассажирский терминал способствовала работа временного терминала Пулково-2.

 

Фото Moskva.bezformata.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Июнь 19, 2019 - 03:18

Систему tax free, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, планируется распространить на всю территорию России.

 

Июнь 11, 2019 - 17:16

400 кг кокаина обнаружили в морском порту Санкт-Петербурга в результате оперативной разработки российские таможенники 10 июня 2019 года в контейнере с рыбными консервами из Эквадора, направлявшемся в Российскую Федерацию.

 

Июнь 11, 2019 - 17:14

Должностные лица Почтового таможенного поста обнаружили 14 посылок, содержащих 560 блистерных упаковок с таблетками индийского производства, прибывших из Сингапура.

 

Июнь 5, 2019 - 09:23

Новое правительство Финляндии намерено рассмотреть возможность открытия нового международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Информация об этом есть в дополнительном протоколе, опубликованном на сайте Госсовета вместе с новой правительственной программой.