Пулковская таможня отчиталась об итогах работы в период проведения ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) стал одним из самых значимых мероприятий, проводимых как в России, так и в Санкт-Петербурге.

ЧМ-2018, без сомнений, всем запомнится своими фееричными победами, горькими поражениями, безупречной организацией и дружественной атмосферой.

В Санкт-Петербурге базировались 5 команд: сборные Саудовской Аравии, Южной Кореи, Коста-Рики, Англии и сборная серебряных призеров Чемпионата – Хорватии. Таможенные операции и таможенный контроль в отношении национальных сборных осуществлялись в VIP-зале аэропорта Санкт-Петербург (Пулково). Среднее время прохождения таможенного контроля делегациями варьировалось от 8 до 27 минут, а среднее время оформления должностными лицами Таможенного поста Аэропорт Пулково багажа, суммарное количество которого составило более 27 тонн, составило 11 минут.

Кроме багажа для комфортного пребывания в России и в целях использования при проведении Чемпионата командам были необходимы спортивные инвентарь, одежда, питание, а также медикаменты. Только для делегации сборной Англии, состоящей из 58 человек, Пулковским таможенным постом было оформлено свыше 15 тонн товаров, без учета 8010 килограммов багажа.

Таможенные операции в отношении товаров, предназначенных для организации и проведения ЧМ-2018, были совершены с использованием специальной таможенной процедуры, без уплаты таможенных платежей в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза.

Пулковская таможня не только встречала участников ЧМ-2018, но и провожала сборную Южной Кореи и соперников матча за третье место: команды Англии и Бельгии, а также встречала и провожала официальные иностранные делегации и болельщиков.

Таможенный пост Аэропорт Пулково в период проведения ЧМ-2018 стал одним из наиболее загруженных пунктов пропуска в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ). Он был усилен за счет прикомандирования 41 должностного лица таможенных органов СЗТУ, 9 должностных лиц Пулковского и Почтового таможенных постов, 5 кинологов и 12 студентов Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии, владеющих иностранными языками.

Также оптимизации служебной деятельности и снижению нагрузки на Централизованный пассажирский терминал способствовала работа временного терминала Пулково-2.

 

Фото Moskva.bezformata.ru

Другие новости по теме «Таможня»

Май 21, 2020 - 11:58

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

 

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

 

Май 14, 2020 - 05:47

В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Балтийская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через морскую таможенную границу товаров.

 

Май 6, 2020 - 17:05

Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю разрешительные документы на вывоз двух шашек в ножнах.