Пулковская таможня: выявлено 292 килограмма «санкционной» продукции

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников полиции, Россельхознадзора и прокуратуры выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

«На основании информации, полученной от службы противодействия коррупции Северо-Западного таможенного управления и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Московскому району города Санкт-Петербурга, проведена совместная операция по изъятию из оборота «санкционной» продукции на одном из рынков Московского района, в ходе которой индивидуальный предприниматель не предоставил товаросопроводительных документов», – сообщает начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Пулковской таможни Светлана Ларина.

Всего было изъято 274 килограмма сыров, произведенных в странах Евросоюза: Дании, Эстонии, Финляндии, Великобритании, Германии, Нидерландах, Италии, Франции, Польши, и 18 килограммов масла из Финляндии.

Вся продукция уничтожена.

Фото Пулковская таможня

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 19, 2019 - 09:40

Правительство Финляндии подтвердило своё намерение открыть новый международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Париккала» (с российской стороны – «Сювяоро» в Лахденпохском районе Карелии). Это следует из краткого описания проекта бюджета на 2020 год и экономической оценки на 2020 – 2023 годы, опубликованного накануне.

 

Сентябрь 11, 2019 - 15:54

В регионе деятельности Балтийской таможни осуществляют свою деятельность 9052 участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

 

Сентябрь 5, 2019 - 16:37

Федеральная таможенная служба проводит Международные соревнования кинологических подразделений таможенных органов стран Европы, Азии и СНГ 10 сентября 2019 года в Карелии (г. Петрозаводск).

 

Сентябрь 4, 2019 - 02:41

В Псковской области, на участке, приближенном к российско-белорусской границе, прошли проверочные мероприятия Федеральной таможенной службы с использованием мобильных групп.