Пулковская таможня: выявлено 292 килограмма «санкционной» продукции

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников полиции, Россельхознадзора и прокуратуры выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

«На основании информации, полученной от службы противодействия коррупции Северо-Западного таможенного управления и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Московскому району города Санкт-Петербурга, проведена совместная операция по изъятию из оборота «санкционной» продукции на одном из рынков Московского района, в ходе которой индивидуальный предприниматель не предоставил товаросопроводительных документов», – сообщает начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Пулковской таможни Светлана Ларина.

Всего было изъято 274 килограмма сыров, произведенных в странах Евросоюза: Дании, Эстонии, Финляндии, Великобритании, Германии, Нидерландах, Италии, Франции, Польши, и 18 килограммов масла из Финляндии.

Вся продукция уничтожена.

Фото Пулковская таможня

Другие новости по теме «Таможня»

Февраль 18, 2020 - 09:46

Около шести тысяч россиян, прибывших в прошлом году в Израиль в качестве туристов и паломников, не пустили в страну, из них как минимум 600 человек — без существенных на то оснований, заявил в интервью РИА Новости посол России Анатолий Викторов.

 

Февраль 13, 2020 - 09:43

Заявка на разработку проекта по реконструкции пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией вскоре будет выставлена на конкурс на портале госзакупок, проектирование реконструкции МАПП «Ивангород» и «Светогорск» – в процессе, и будет завершено к концу 2020 года.

 

Февраль 13, 2020 - 09:34

Рост необоснованных отказов на въезд россиян в Израиль подрывает основы туризма, а также культурных, образовательных и научных связей, заявил РБК российский посол.

 

Февраль 6, 2020 - 09:47

Золотое кольцо швейцарского бренда Chopard временно изъяли у пассажирки «Аллегро», который ехал из Хельсинки в Петербург.